@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89
Фото

Бренды Coca-Cola перестанут производить в России — их заменят аналоги

Дистрибутор Coca-Cola в России, компания Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic) объявила, что производство и продажа напитков брендов компании прекратятся. 

Как сообщает Reuters, сейчас начался процесс опустошения запасов напитков. После того, как запасы закончатся, Coca-Cola HBC «больше не будет производить или продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России».

Издание «Фонтанка» пишет, что компания презентовала новые напитки для российского рынка, которые заменят крупнейшие бренды — Coca-Cola, Fanta и Sprite.  

Вместо Coca-Cola и Fanta будут выпускаться напитки Funky Monkey Cola и Orange соответственно. 

иллюстрация здесь и далее: «Фонтанка».

Sprite заменит уже знакомый покупателям Laimon Fresh в двух вкусах — оригинальный и манговый. 

На презентации напитков уточнили, что продукты будут в среднеценовом сегменте. О том, когда начнут производить новые напитки, пока не сообщается.

Зампред правительства Московской области Георгий Филимонов рассказал ТАСС, что в Подмосковье напитки начнут выпускать уже на следующей неделе, тогда же начнутся первые поставки. Производством займется компания Megapack (бренды Jumper, Hooper's Hooch, Hoop). Новые напитки, по словам Филимонова, будут дешевле продукции Coca-Cola на 10-15%.

В России работает десять заводов компании Coca-Cola HBC, один из них находится в Красноярске. «Проспект Мира» свяжется с местным производством, чтобы узнать подробности.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное