Уведомления
Уведомления
93 3 м/с

Британские режиссеры сняли атмосферный фильм про Норильск

Алёна Аракчеева
4074

Британские режиссеры Джеймс Ньютон и Эдвард Эдвардс сняли атмосферную документалку про Норильск. Видеоисторию опубликовал портал Nowness.

Заметку о фильме на сайте озаглавили как «Портрет места: Черный снег». Документалка описывается как «авторский взгляд на повседневную жизнь в самом холодном и загрязненном городе России».  

Режиссеры запечатлели истории жителей, «выросших среди мрачных массивов многоэтажных домов советского времени и сурового индустриального пейзажа». За кадром слышны голоса героев, которые рассказывают о своей жизни в городе и том, что «это не каждому дано».  

Ньютон и Эдвардс снимали видео в последний солнечный день перед приходом полярной ночи. Одна из героинь видео — маленькая девочка — как раз говорила об этом. Она боится, что «солнце может уйти и никогда не вернуться».

«Зимой температура может опуститься до -55, а солнце не поднимается над горизонтом 40 дней», — описывают режиссеры Норильск. — Кроме того, многие из 160 тысяч жителей Норильска работают на заводах по производству платины, никеля и кобальта. Они отвечают за 2% от общего объема выбросов CO2 на планете».

Этот фильм — часть совместного проекта «Открытки» агентства Just So и фестиваля Sheffield Doc/Fest. 

Напомним, канадский режиссер Франсуа Жакоба тоже снимал фильм о Норильске. Он сделал документальный блокбастер под названием «На никелевой Луне», который представил на «Артдокфесте». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Снегирь
Зимняя Спартакиада народов СССР
Купить или подождать еще? Обзор рынка недвижимости-2017 и прогноз на 2018 год
Основной вопрос, волнующий всех покупателей квартир — «Что сейчас происходит с ценами на недвижимость и ипотеку»? Ответ на него поможет сделать правильный и осознанный выбор: покупать квартиру сейчас или подождать еще. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает о ситуации на рынке недвижимости и о том, чего ждать в следующем году.
  • Редакция «ПМ»
Вид на правый берег
Красивый закат
Манская петля
Зимние забавы: 8 главных катков Красноярска
  • Василий Прокушев
21 000
пьяных автомобилистов задержали на дорогах Красноярского края с начала года 12 декабря
Рыбак на острове Татышев
Фильмы для сердца, ума и души: что можно посмотреть с удовольствием
  • На правах рекламы
7 идей новогоднего подарка для настоящего гика
  • На правах рекламы
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует очередную подборку свежих вакансий: от шеф-редактора нашего сайта и тестировщика приложений до администратора кинотеатра.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх