Британские журналисты BBC снимают фильм про общину Виссариона

«ПМ» Редакция
1793
В начале мая съёмочная группа ВВС посетила общину Виссариона в Курагинском районе Красноярского края и сняла сюжет о жизни его последователей. Об этом у себя на странице в Фейсбуке рассказал житель общины Виссариона, бывший ударник группы «Ласковый май» Вадим Редькин.
«Обаятельные, корректные, вежливые, профессиональные ребята снимали в Петропавловке и на Горе сюжет о нашей жизни для документального трёхсерийного фильма о сегодняшней России (от Камчатки до Москвы).Интервью с Учителем продолжалось чуть более часа (с переводом в обе стороны). Саймон (известный в Британии телеведущий) задавал Учителю вопросы с акцентом на то, чтобы ответы были информативны в мире для тех, кто впервые соприкоснётся через этот фильм с Событием»,- написал Вадим Редькин в Фейсбуке.

Фото со страницы Вадима Редькина

Как пишет Редькин, британский ведущий задавал вопросы, которые помогут людям со всего мира лучше познакомиться с их верой. В конце интервью журналист попросил слова напутствия для себя.

«Учитель ответил, что главное – это не обмануть самого себя»,- подытожил Редькин.

Напомним, церковь нового завета основал Сергей Тороп, называющий себя Висарионом, в 1991 году в Минусинске. Сейчас община располагается в Курагинском районе. Ранее «Проспект Мира» публиковал материал о виссарионовцах. В нем мы подробно рассказали о создателе многотысячной религиозной организации и самом движении.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх