Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Бродячие собаки напали на животных в контактном зоопарке в «Троя Парке»

Александр Ибрагимов
1172

Питомцев контактного зоопарка в «Троя Парке» загрызли бродячие собаки, сообщила «Седьмому каналу» местная жительница по имени Елена.

Со слов Елены, ночью ее разбудил лай и женские крики, после чего она выбежала в парк и увидела, как собаки напали на кролика и утащили его труп «в лес». Как говорит женщина, позже стало ясно, что погибли все кролики контактного зоопарка; клетки стояли пустые и перевернутые.

Скриншот: trk7.ru

Происходящее, со слов Елены, видел охранник парка, но вмешиваться не стал. На момент выхода сюжета канала контактный зоопарк не работал, в парке «Троя» журналистам сказали только, что площадку для животных они сдают в аренду. 

«Проспекту Мира» в приемной парка сказали, что «ничего сообщить не можем, у нас День защиты детей». В пресс-службе городской полиции «ПМ» подтвердили, что по факту происшествия было подано заявление, сейчас проводится проверка. По данным ведомства, всего собаки загрызли трех кроликов.

  • В феврале этого года бывшая сотрудница «Трои» по имени Юлия рассказывала журналистам, что животные в контактном зоопарке содержатся в неподобающих условиях: там нет ветеринара, крытого помещения для зверей. Юлия заявила, что обратилась в прокуратуру для проверки действий руководства зоопарка после того как умер мини-пиг, живший там. О ее результатах не сообщалось.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

А они работают? Платить надо или нет? Рассказываем, что происходит с платными парковками в Красноярске
Платным парковкам в Красноярске уже почти пять лет. За это время, по изначальным расчетам, проект уже должен был окупиться — но не вышло. Мэрия пообещала перезапустить проект  в «абсолютно другом» формате, а частный инвестор к концу года больше не будет иметь к нему отношение. Рассказываем, что происходит сейчас и что известно о грядущем «перезапуске».
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Взлетка на закате
Возле Вантового моста
«Разделяй с нами»: в Красноярске появятся контейнеры под сбор пластика
В течение месяца в городе появятся 200 контейнеров для раздельного сбора пластика, первые уже установили на территории эко-парка «Гремячая Грива»,  на новой набережной рядом со Свято-Успенским мужским монастырем, на станции юннатов и около офиса «Красноярской рециклинговой компании». Красноярск стал пятидесятым городом федеральной программы «Разделяй с нами», реализуемой Coca-Cola в России в партнерстве с региональными операторами и ГК «ЭкоТехнологии».
  • На правах рекламы
На Карла Маркса
Красноярская ГЭС
Афиша первых летних выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Какой из вас судья: вынесите правильный приговор (тест по реальным делам в Красноярске)
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх