@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
90.22
$
61.77
64.99
90.22

Буцаев сообщил о совершенствовании функционала электронной торговой площадки

В сентябре компания “Российский экологический оператор” запустила электронную торговую площадку для совершения операций с твердыми коммунальными отходами и вторичным сырьем. Разработчики постоянно работают над усовершенствованием Биржи ВМР и теперь ее функционал значительно расширился.

Как сообщает 360tv.ru, для повышения удобства использования электронной площадки ее функционал постоянно улучшается. Об этом рассказал генеральный директор публично-правовой компании “Российский экологический оператор” Денис Буцаев. Контрагенты могут на Бирже ВМР размещать лоты, заключать сделки по приобретению и продаже вторичных ресурсов, переработке отходов. Кроме этого, в функционал биржи внедрили форму обратной связи для сбора отзывов и вопросов от пользователей. Основная задача площадки - сделать прозрачной отрасль обращения с отходами и использование расширенной ответственности производителей.

Изменения коснулись разделов “Лоты” и “Тарифы”. В первом появилась возможность загружать фотографии при размещении лотов, указывать срок подписания протокола и договора при создании лота. Также здесь теперь появилась возможность добавлять сокращенные формы организаций, уведомления при отказе от предложения по размещенному лоту и при его закрытии, отображение комиссии при совершении сделки при окончании льготного периода, добавлены новые группы вторсырья.

В разделе “Тарифы” появилась функция получения уведомлений при приближении срока окончания тарифного плана, продления тарифного плана, предупреждение об устаревании пакета.

По словам Заура Абдурахимова, который руководит проектом “Биржа ВМР”, в личном кабинете пользователя теперь есть возможность вводить географические координаты, благодаря чему можно устанавливать местонахождение на кадастровых участках и полигонах твердых коммунальных отходов, а также видеть замороженные в сделках средства.

Одно из отличий электронной торговой площадки - обязательная верификация утилизаторов в реестре Единой государственной системы учета отходов от использования товаров - без этого они не смогут работать на рынке. Эта система подтверждает мощности компаний, которые занимаются утилизацией твердых коммунальных отходов, и в нее направляются все данные о совершенных утилизатором сделках. Напомним, разработка Биржи ВМР реализовалась в рамках федерального проекта “Экономика замкнутого цикла”.



Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: