Уведомления
Уведомления
73 3 м/с

«Кончаются все припасы»: отшельница Агафья Лыкова попросила о помощи

Полина Осипович
1618

Отшельница Агафья Лыкова попросила о помощи. Она связалась с красноярским журналистом Андреем Гришаковым и сообщила, что у нее кончаются припасы. 

Других подробностей Лыкова не рассказала — во время разговора оборвалась связь. Журналист отметил, что переживает о судьбе отшельницы и планирует помочь. 


В комментариях под записью журналист Владимир Павловский пояснил, что паниковать не стоит. Сейчас Агафья, по его словам, нуждается в сене и комбикорме.

«Узнал. Трагедии нет. Связь прерывается при пасмурной погоде, телефон хорошо работает лишь при солнце. Есть две батареи, солнечная подзарядка. Еды хватает, но только для Агафьи и Георгия (помощника). Не хватает сена и комбикорма. Вечная проблема. При случае до Нового года подкинут. Козы хорошо едят ивовую кору и еловую хвою. Самое главное, что медведь залёг в берлогу, а он частенько тревожил летом и осенью». 
  • Агафья Лыкова является единственной оставшейся в живых представительницей семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили в изоляции с 1937 года, стараясь уберечься от влияния внешней среды. «ПМ» рассказал, как им удалось выжить и что произошло после случайной встречи с геологами.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Успенский монастырь
Мороз на острове Татышев
Ремесленное училище Щеголевой
Енисей, остров Посадный в -36
Зимние пейзажи Красноярска
«КриптоЮниверс» открыла в Красноярске офис продаж майнинг-оборудования
  • На правах рекламы
Коммунальный мост
Енисей в -37
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх