Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

«Будет холодно, жарко, снова холодно»: синоптики прогнозируют аномальный август

Сергей Ошаров
2896

Синоптики дали неоднозначный прогноз на август. В Красноярске сначала будет холодно, затем наступит сильная жара, а потом придут заморозки. Об аномальной погоде в этой месяце рассказала ведущий синоптик отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра Наталья Краснова.

В следующие две ночи заморозки придут в Енисейскую группу районов: Казачинское, Пировское, Енисейск. В ночь на 3 августа холод доберется до Красноярска. Заморозков в городе, к счастью, не будет, но ночная температура может опуститься до +5…+8 градусов.

«Это абсолютно нетипично для начала августа. Обычно заморозки начинаются в конце этого месяца или начале сентября. Аномальные условия наступят из-за пришедшей арктической воздушной массы», — отметил Краснова.

В конце первой декады температура поднимется до +32 градусов, а в середине снова упадет до +15…+20 градусов. При этом в городе будут то идти проливные дожди, то светить жаркое солнце.

«Но в целом август – летний месяц, а сильное снижение температур ожидается к его концу. В это время заморозки уже привычное явление», — добавила Наталья Краснова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх