Уведомления
38 3 м/с
Уведомления
38 3 м/с

«Будет внук — назовём Игорем!»: реакция и обещания красноярцев после победы России над Испанией

Нарина Георгян
1629

1 июля сборная России обыграла испанцев в 1/8 ЧМ по футболу и вышла в четвертьфинал. 

На 12-й минуте счет открыл Сергей Игнашевич, забив автогол в ворота России. На 41-й минуте Артем Дзюба забил пенальти и сравнял счет. В основное время голов больше не было, игра перетекла в дополнительные таймы. Однако и там голов не было. 

В серии послематчевых пенальти российские футболисты оказались сильнее — 4:3. Наш вратарь Игорь Акинфеев отбил два удара испанцев. Причем последний мяч Игорь отразил ногой, из-за чего в соцсетях и СМИ устоялось выражение «нога Бога». Красноярцы (и не только!) даже планируют назвать в честь нашего голкипера своих внуков и детей! 


Кстати, депутат горсовета и ресторатор Владимир Владимиров угадал исход игры. 30 июня он написал на своей странице в фейсбуке, что наша сборная выиграет в серии пенальти. 


На этом чемпионате мира сборная России впервые в истории вышла в четвертьфинал. Поэтому сразу после матча болельщики по всей России вышли на улицы и начали громко праздновать победу. Так, в Красноярске автомобилисты сигналили другу другу, пешеходы и посетители баров танцевали, обнимались и кричали (девушки визжали!), пели гимн России, а житель «Белых рос» даже угостил соседей ящиком водки! Во многих районах города слышался фейерверк.

Кроме того, красноярцы перед матчем давали себе разные обещания в случае победы сборной. Теперь многим предстоит сбрить бороды, побриться наголо, похудеть и бросить курить.

7 июля сборная России встретится в четвертьфинале со сборной Хорватии. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх