Уведомления
33 0 м/с
Уведомления
33 0 м/с

Будущие энергетики прошли практику в составе энергоотрядов «КрасЭКо»

Редакция «ПМ»
1

АО «КрасЭКо» успешно сотрудничает с СФУ, обучающем студентов по энергетическому профилю. Сотрудники компании приезжают к студентам, рассказывают об особенностях работы в энергетике и перспективах трудоустройства в компании. Для будущих энергетиков проводятся экскурсии на объекты компании, где студенты могут узнать о технических особенностях работы теплового и электросетевого комплексов. Летом специалисты АО «КрасЭКо» приняли участие в оценке инженерных проектов студентов Политехнического института СФУ, обучающихся по направлению теплоэнергетика и теплотехника.

В этом году компания запустила новый проект для студентов – энергоотряды. Энергоотряды дают возможность для будущих специалистов начать работу по профессии еще будучи студентами, о чем будет сделана соответствующая отметка в трудовой книжке. Работая в энергоотрядах во время летних каникул, студенты получают не только опыт, но и заработную плату.

Многие студенты, приехавшие учиться в Красноярск из населенных пунктов края, смогут поработать летом по месту жительства — филиалы «КрасЭКо» расположены практически на всей территории Красноярского края. Этим летом в состав энергоотрядов вошли студенты 2-го и 3-го курсов, обучающиеся по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника» Политехнического института СФУ выпускающей кафедры «Тепловые электрические станции».

Студенты в составе энергоотрядов «КрасЭКо» были задействованы в хронометраже ремонтных работы теплоэнергетического комплекса, разработке мероприятий по устранению замечаний технической инспекции и участвовали в программе энергосбережения и энергоэффективности теплоэнергетического комплекса компании.

— Одной из особенностей работы студентов энергоотрядов была разработка проекта 3D модели модернизации котельных, расположенных в населенных пунктах Большой Кантат и Большая Мурта Красноярского края, отнесенных к зоне ответственности Центрального филиала компании, — рассказал Сергей Янов, начальник отдела эффективности и энергосбережения АО «КрасЭКо». — Создание 3D моделей котельных производится для понимания того, насколько реалистичен проекта еще на стадии создания. Так же, для внедрения модульных автоматических котельных, студентами энергоотряда была разработана 3D модель модульной котельной на 150 кВт, чтобы увеличить экономическую эффективность производства.

Уже сейчас можно с абсолютной уверенностью сказать, что первый опыт реализации энергоотрядов был успешным, и в следующем году данный проект будет продолжен.

Фото: пресс-служба АО «КрасЭКо»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх