Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

Будущих красноярских космонавтов научили выживать в тайге

Саша Симутина
1221

Красноярские участники проекта «Космическая одиссея» прошли курс выживания в сибирской тайге. Они жили в лесу три дня и ночи, рассказали в пресс-службе красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России, которые также курируют этот проект.

Комплексные тренировки по действиям экипажа космического корабля, приземлившегося в лесистой местности, вместе с ребятами проводили сотрудники МЧС и летчик-космонавт Олег Артемьев. Они учили ребят ориентироваться на местности, строить укрытие и оказывать первую помощь.

Космонавт показал участникам проекта, как строить специальные укрытия — в считанные минуты из жердей и парашюта он сделал чум.

Кроме того, участники общались с космонавтами, которые сейчас находятся на МКС. За те 7 минут, что станция пролетала над лагерем, удалось установить с ними радиосвязь.

В рамках подготовки участники «Одиссеи» прошли три километра на лыжах, разводили костер, сами учились определять координаты и докладывать о местоположении. Все справились с заданием успешно.

Сейчас оргкомитету предстоит выбрать 10 сильнейших участников, которые пройдут в следующий этап программы подготовки космонавта. Остальные займутся научной деятельностью. 

Фото пресс-службы КРО СМР 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Инесса Сычева и ее doSSki для заметок
  • Александр Ибрагимов
Весна напоказ: лучшая одежда с цветочным принтом в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Солнечная Бурятия
Урман, Мана
Боги по пятницам: 11 самых ярких концертов весны
  • Алексей Макеев
Оттепель в кинотеатрах: 11 самых важных премьер весны
  • Сергей Мезенов
МТС рекомендует: 4 способа избавиться от спама на телефоне
  • Редакция «ПМ»
Не надо так: 7 верных способов опозориться в Красноярске
В каждом сообществе есть действия, совершив которые, вы покроете себя несмываемым позором. Красноярск не исключение, и сегодня мы расскажем о словах и поступках, которые способны подпортить вам репутацию среди жителей нашего города.
  • Василий Прокушев
Кровь, рога, молочная брага: 9 настоящих сибирских блюд для самых смелых
  • Василий Прокушев
Набережная
Николаевская сопка
Человек и природный пейзаж Красноярска
Урман, Мана
30 500 000 000
рублей налоговых вычетов получили жители Красноярского края за прошлый год 27 февраля
Срочно в отпуск: 9 самых дешевых авиарейсов из Красноярска
  • Василий Прокушев
Масленица на острове Татышев
Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх