@pr.mira
16°
Ясно
6
Пробки
$
75.03
88.96
42.3

Будущих красноярских космонавтов научили выживать в тайге

Красноярские участники проекта «Космическая одиссея» прошли курс выживания в сибирской тайге. Они жили в лесу три дня и ночи, рассказали в пресс-службе красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России, которые также курируют этот проект.

Комплексные тренировки по действиям экипажа космического корабля, приземлившегося в лесистой местности, вместе с ребятами проводили сотрудники МЧС и летчик-космонавт Олег Артемьев. Они учили ребят ориентироваться на местности, строить укрытие и оказывать первую помощь.

Космонавт показал участникам проекта, как строить специальные укрытия — в считанные минуты из жердей и парашюта он сделал чум.

Кроме того, участники общались с космонавтами, которые сейчас находятся на МКС. За те 7 минут, что станция пролетала над лагерем, удалось установить с ними радиосвязь.

В рамках подготовки участники «Одиссеи» прошли три километра на лыжах, разводили костер, сами учились определять координаты и докладывать о местоположении. Все справились с заданием успешно.

Сейчас оргкомитету предстоит выбрать 10 сильнейших участников, которые пройдут в следующий этап программы подготовки космонавта. Остальные займутся научной деятельностью. 

Фото пресс-службы КРО СМР 

Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное