@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.68
$
64.37
70.93
58.68

Будущих космонавтов отправят выживать в красноярскую тайгу

Будущих космонавтов из красноярского проекта «Космическая одиссея» в конце февраля на три дня отправят на выживание в тайгу, сообщает официальный портал Красноярского края.

Напомним, конкурс подготовки космонавтов стартовал в декабре прошлого года. В проекте участвуют молодые специалисты «Красмаша», АО «Информационные спутниковые системы», ЦКБ «Геофизика», НПП «Радиосвязь», и студенты опорного университета Красноярского края СибГАУ.

На данный момент из 48 участников осталось 15 — именно их ждут испытания в сибирских лесах:

«Кроме заданий на выносливость специалисты МЧС по краю проведут также ряд психологических тестов, призванных проверить устойчивость молодежи в напряженных ситуациях», — отмечает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.

После трехдневного «выживания» в проекте останутся шесть участников. Их направят в Звездный городок, где в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина они совершат виртуальный космический полет на тренажере корабля «Союз».

«Выбывшие по итогам конкурсных отборов участники будут трудиться над исследовательскими работами в космической сфере, а их проекты получат профессиональную оценку специалистов, - добавили в пресс-службе. 
Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.