@pr.mira
12°
Солнечно
2
Пробки
$
77.73
85.74
25.79
$
77.73
85.74
25.79
12°

Бурятский Твин Пикс: Собчак выпустила фильм про жуткую историю убийства подруг. Обвинения предъявили милиционерам

Ксения Собчак выпустила на своем ютуб-канале фильм «Бурятский Твин Пикс» — он посвящен расследованию убийства двух подруг из бурятского поселка Селенгинск. 

17-летняя Женя Шекунова и 18-летняя Катя Патеюк пропали в августе 2002 года — ночью Женя вышла из дома проводить подругу, и обе пропали. Через две с половиной недели их тела девушек нашли в болотистой местности под названием Клюквенная падь. 

В 2019 году обвинения в гибели подруг предъявили сотрудникам МВД. В названии фильма Собчак указала, что «убийцы расследовали свое же убийство, а жители поселка молчали 17 лет».

Журналисты пообщались с родителями Жени и Кати — они надеются, что «возмездие будет, кто бы это ни был, в каких бы они погонах [ни] ходили». В фильме есть интервью оперативника Евгения Хасоева, который расследовал убийство 17 лет назад, и Кати Пономарёвой — она была в момент убийства с погибшими девушками, но ей удалось убежать. Все это время она молчала. Журналистам Пономарёва рассказала, что убийцы «ее топили, и следили за ней». Собчак пришла в гости к родителям Владимира Казадаева, который, по мнению Хасоева, причастен у преступлению. Сам Владимир от комментариев отказался. 

  • Материал про эту историю ранее опубликовал журнал «Холод». 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное