@pr.mira
6
Пробки
$
78.87
92.6
38.2

Быков хочет обратиться в ЕСПЧ и пройти детектор лжи: «В России выгоднее стать сукой, чем остаться человеком»

Бизнесмен и политик Анатолий Быков планирует обратиться в Европейский суд по правам человека и пройти полиграф. Его подозревают в преступлениях, среди которых — руководство преступным сообществом в 90-х и организация двух убийств.

Письмо политика разместили в инстаграме его команды. В нем он критикует работу российских правоохранительных органов и рассказывает о планах обратиться за помощью в зарубежные ведомства. «Проспект Мира» публикует содержание письма:

«В России сегодня выгоднее стать сукой, чем остаться человеком. И дело даже не во мне лично, а в самом подходе правоохранительных органов, когда на показаниях одного человека, — который спустя 15 лет вдруг "вспомнил", что все свои самые мерзкие поступки в своей жизни он, оказывается, совершал по указке Быкова, — начинается уголовное преследование за особо тяжкое преступление.

Неужели в правовом государстве, к которому относит себя РФ, такое возможно?! Оказывается, возможно.

Каждый день мне приходят десятки писем от поддерживающих меня людей, за что им огромное спасибо. Письма приходят не только от людей, живущих в России, но и далеко за ее пределами. В этих письмах люди, изучившие выданные в СМИ Следственным комитетом сведения о доказательствах моей "виновности", удивляются происходящему со мной и говорят: "Ни в одной стране мира такое невозможно! Начать уголовное преследование человека на основании показаний сидящих в местах лишения свободы людей, в отсутствие каких-то других веских доказательств — это уже нонсенс. А заключить его на основе таких "доказательств" под стражу — это вообще что-то невообразимое!"

Эти люди, конечно, правы, происходит что-то невообразимое! Меня как Патриота России огорчает только одно — судя по тому, как развиваются вокруг меня события, мне опять, как в 2009 году, придется искать правду в Европейском суде по правам человека. Почему я, будучи гражданином России, не могу получить ПРАВОсудия в своей стране?! Почему для этого всегда нужно обращаться в международный суд?!»

Быков добавляет, что на последней встрече со следователем ему предложили пройти полиграф. С его слов, он согласился при нескольких условиях. Это съемка допроса представителями СМИ, присутствие адвоката и независимого специалиста-полиграфолога.

  • Быкова обвиняют в организации убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в июле 1994 года. Мужчин расстреляли в машине из автомата и пистолета. По сообщению СК, они входили в группировку Быкова и вступили с ним в конфликт из-за распределения денег. Сейчас Быков арестован до 3 октября.
  • Исполнитель убийства Сергей Бакуров приговорен к пожизненному заключению, второй исполнитель — Владимир Чучков — находится в розыске. Владимира Татаренкова приговорили к 13 годам лишения свободы как еще одного организатора убийства, в августе 2020 года он вышел на свободу. Именно Татаренков дал показания против Быкова. 
  • «Проспект Мира» собрал информацию об этом уголовном деле. Здесь можно прочесть о связи политика с Татаренковым, его желании пойти на выборы в Госдуму и отношении к этой истории телеканала «Россия 1».

фото на обложке: instagram.com/anatolybykov_07/

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Анатолий Быков
Актуальное