@pr.mira
Фото

Быкова заподозрили в покушении на убийство своего соратника — его «БМВ» расстреляли из автомата Калашникова

Бизнесмен и политик Анатолий Быков может стать фигурантом еще одного уголовного дела. Теперь — о подстрекательстве к убийству Андрея Грабовского, бывшего вице-президента краевой федерации бокса. 

Сам Грабовский сейчас отбывает наказание по делу о заказном убийстве экс-милиционера Сергея Назарова — обоих связывали с работой на Быкова и криминалом.

Анатолий Быков и Андрей Грабовский (верхний ряд, первый справа), фото: Алексей Тарасов /novayagazeta.ru

По данным журналиста Алексея Тарасова, показания против Быкова дал киллер Александр Живица по кличке Буль. Журналист сообщает, что именно Буль расстрелял «БМВ» Грабовского. Он же убил бизнесмена Андрея Неколова в 2005 году.

По версии следствия, в 2004 году Анатолий Быков склонил своего знакомого к убийству Грабовского. Сообщается, что киллер следил за жертвой, и 1 ноября 2004 года решился на покушение — из автомата Калашникова расстрелял «БМВ», в котором ехал Грабовский. Однако Грабовский смог вывернуть руль и уйти с линии огня, пули пробили кузов и лобовое стекло, однако не попали в самого боксера. После этого киллер сбежал с места покушения.

В том же месяце был застрелен экс-милиционер Сергей Назаров, киллеры подкараулили его возле дома. Заказчиком этого убийства признали Андрея Грабовского, в конце 2019 года его осудили на 13 лет колонии строгого режима.

  • Грабовского и Назарова связывали с Анатолием Быковым. По данным журналиста Алексея Тарасова, следствие якобы прорабатывало версию того, что Назаров был убит во время междоусобной войны между окружением Быкова. Журналист сообщал, что незадолго до этого убийства Быков мог отправить Грабовского «получать зарплату» на рынке, а Назаров этому мешал. 
  • Сейчас Быкову предъявлено обвинение в убийстве двух человек в 1994 году. Он проходит подозреваемым в делах о руководстве преступным сообществом в 90-х и организации убийства бизнесмена Андрея Неколова в 2005 году. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Анатолий Быков
Актуальное