@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03
Видео

Быкову устроили очную ставку с киллерами, которые дали против него показания: «Пусть каждый отвечает за свое» (видео)

Следственный комитет устроил очную ставку бизнесмена Анатолия Быкова и ключевых свидетелей по его делу — организатора убийства Владимира Татаренкова по прозвищу Татарин и киллера Сергея Бакурова.

Видео допроса

«18 июня 1994 года было покушение на Быкова. Быков, Татаренков и Чучков (второй исполнитель убийства, до сих пор не пойман — прим. ред.) говорили о покушении, после чего… я не с начала разговора участвовал в этом. Быков говорил, что взорвали двое. Это все организовал Наумов. Предложил мне и Чучкову: "Вы сможете убить этих?". Я и Чучков дали согласие», — рассказал Бакуров.

Следующим допросили Татаренкова:

«17 июня 1994 года мне домой позвонил Быков Анатолий Петрович, сказал, что на него было совершено покушение, и попросил приехать. Я взял с собой Чучкова, Бакурова и Кочурина. Мы приехали в город Красноярск, где встретились с Анатолием Петровичем. Быков мне, Чучкову, а позднее и Бакурову рассказал, что покушение на него организовали Наумов и Войтенко. И что их надо убить. Мы согласились. 24 июля 1994 года Бакуров и Чучков убили Наумова и Войтенко. Это убийство организовал Быков Анатолий Петрович, так как он сказал нам, что их нужно убить, его люди предоставляли нам квартиру для проживания на время убийства. И впоследствии мы скрывались в домах, предоставленных Анатолием Петровичем Быковым».

Затем следователь обратился к Быкову с просьбой подтвердить показания Татаренкова. Политик ответил, что не подтверждает его слова.

«25 лет назад Владимир [Татаренков] шутил на эту тему. Что произошло за 25 лет сейчас, что он не шутит… я не знаю, где он шутил, где правда. Этого не было, о чем он говорит».

Далее следователь спросил у Татаренкова, почему тот раньше не давал показания против Быкова.

«Из чувства солидарности, раз. И исходя из того, что может быть в чем-то помог бы. Но помощи не увидел за весь срок, просидел очень много, помощи никакой. Я себе ничего в этом не выгадываю — мне уже мало осталось до освобождения. И я решил, пусть каждый отвечает за свое. Решил дать показания», — заявил Татаренков.
  • Быкова обвиняют в организации заказного убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в июле 1994 года. Мужчин расстреляли в машине из автомата и пистолета. Быкова арестовали до 4 июля, его адвокат сейчас обжалует арест в суде. Рассмотрение апелляции планируется на следующей неделе.
  • Исполнитель убийства Сергей Бакуров приговорен к пожизненному заключению, второй исполнитель — Владимир Чучков — находится в розыске. Владимир Татаренков получил 13 лет лишения свободы как организатор убийства. 
  • «ПМ» собрал информацию об уголовном деле против Быкова. Здесь можно прочесть о связи политика с Татаренковым, его желании пойти на выборы в Госдуму и отношении к этой истории телеканала «Россия 1».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.