@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Бывшего главу «Реставрации» признали банкротом — но он все еще находится в Италии

Экс-глава «Реставрации» Николай Коваленко признан банкротом, для реализации принадлежащего экс-руководителю имущества назначен финансовый управляющий. Такое решение появилось в базе Арбитражных судов.

С требованием о банкротстве Коваленко в суд обращался банк «Таатта» — ему Коваленко задолжал более 65,5 миллионов рублей. Денежные требования банка включили в третью очередь реестра долгов экс-главы строительной компании.

Имущество Николая Коваленко должно быть распродано до 28 мая 2020 года. Суд обязал его передать все имущество финансовому управляющему, в том числе и банковские карты с денежными средствами. Отчет о реализации имущества планируется представить в мае. Банковские счета Коваленко будут заблокированы.

Несмотря на решение суда, экс-руководитель «Реставрации» все еще находится в Италии. В краевой полиции «Проспекту Мира» пояснили — с их стороны все необходимые для экстрадиции Коваленко процедуры были выполнены, сейчас возвращением бизнесмена в Россию занимается Генпрокуратура РФ. «ПМ» направил в ведомство запрос о дополнительной информации. 

Уголовное дело, которое возбудили в отношении Коваленко, все еще расследуется, сообщили в краевой полиции. От пострадавших поступают заявления, они опрашиваются — всего потерпевших около 1,3 тысяч человек. После обработки всех жалоб обвинительное заключение будет направлено в суд. 

Скриншот: Россия24
  • Строительная компания «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 — недостроенными оказались десять домов в Солнечном и Студгородке.
  • В отношении бывшего директора компании Коваленко возбуждено уголовное дело о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве. Сумма ущерба составляет около двух миллиардов, а число пострадавших дольщиков превышает более 1,3 тысячи человек.
  • Сам Коваленко после возбуждения уголовного дела скрывался на своей вилле в Италии (стоимостью 2 миллиона евро). Однако журналистам бизнесмен заявил, что не пытается избежать правосудия, а лечится от почечной недостаточности.
  • В декабре арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство.
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь.
  • О том, что Коваленко ждет экстрадиция в Россию стало известно в мае этого года. Летом краевая полиция уточняла, что процедура может затянуться.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Строительная компания «Реставрация» и банкротство
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише