@pr.mira
21°
Ясно
2
Пробки
$
72.17
81.47
43.18
$
72.17
81.47
43.18
21°

Бывшего главу УДИБ отпустили под залог в 250 тысяч. Его обвиняют в смерти людей от нападений собак

Бывшего руководителя городского управления дорог и благоустройства (УДИБ) освободили из-под домашнего ареста — Евгения Петрюка обвиняют в халатности после нескольких смертей, которые, как считают следователи, произошли из-за нападений бродячих собак. 

В краевом суде сообщили, что Евгений Петрюк был отпущен под залог в 250 тысяч рублей — суд не удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста для экс-чиновника. Заседание прошло в Железнодорожном районном суде 21 апреля 

  • Против Евгения Петрюка возбудили дело о халатности и приписали ему пять смертей. По версии следствия, чиновник не проследил за работой подрядчика по отлову животных «Бездомный пес».
  • Сообщалось, что первым погиб сторож промбазы в Ленинском районе. На Кутузова в разное время нашли тела мужчины и женщины. На Мичурина погибла женщина, еще позже на территории гаражного кооператива был найден мертвым мужчина. На телах имелись следы укусов собак. 
  • Экспертизы СК показали, что погибшие красноярцы скончались от кровопотери после укусов собак. Однако были сведения и о том, что у некоторых жертв имелись ножевые ранения и что они были обнаружены голыми. 
  • Прокуратура называла работу по отлову животных в Красноярске неэффективной. По сообщению ведомства, от УДИБ только один специалист была назначен контролировать работу подрядчика. В городе нет муниципальных приютов, а контракты с организациями, имеющими в пользовании приюты для животных, не заключены.
  • После возбуждения уголовного дела депутаты горсовета заступились за Евгения Петрюка и попросили избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы — за него поручились как за «принципиального, ответственного, порядочного и честного человека», который не будет препятствовать расследованию. Тогда чиновника отправили под домашний арест.
  • В середине апреля Евгений Петрюк написал заявление на увольнение с поста главы УДИБ по собственному желанию. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бездомные собаки в Красноярске
Актуальное