@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

Бывшему мэру Норильска предъявили обвинение после разлива 20 тысяч тонн дизеля

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Норильска Рината Ахметчина. Его обвинили в халатности.

По заявлению следствия, с 29 по 31 мая Ахметчин, узнав о разливе более 20 тысяч тонн дизеля на норильской ТЭЦ-3, не ввел режим ЧС и не организовал работы по предотвращению загрязнения грунта и рек. 

«Бездействие Ахметчина привело к увеличению вреда, нанесенного почве и водным объектам на обширной территории региона», — сообщили в ведомстве.

По данным «КоммерсантЪ-Сибирь», бывший мэр признал вину. Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ, его направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинения и передачи в суд.

  • 29 мая на норильской ТЭЦ-3, которую использует дочерняя компания «Норникеля», разлилась почти 21 тысяча кубометров дизельного топлива, большая часть дизеля, по оценке Росприроднадзора, попала в реки, остальное в грунт.
  • Возбуждено несколько уголовных дел, по которым проходят руководители и сотрудники ТЭЦ и других ведомств. По информации СК, фигурантами являются семь человек. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Разлив топлива
Актуальное