@pr.mira
16°
Ливень
10
Пробки
$
70.88
80.41
41.74

Бывший адвокат Волкова подал на него заявление о клевете

Бывший адвокат экс-депутата Аркадия Волкова по делу о «Машине добрых дел» Николай Неручок подал на него заявление о клевете. 

На заседании 10 декабря Волков заявил, что адвокат причастен к вымогательству и угрозам, которые якобы исходили со стороны экс-руководителя следственного отдела по Железнодорожному району Красноярска Игоря Мартыненко.

Николай Неручок сказал «Проспекту Мира», что сегодня, 11 декабря, подал заявление о привлечении Аркадия Волкова к уголовной ответственности за клевету (статья 128.1 УК РФ) в мировой суд Центрального района.

Адвокат уточнил, что не в курсе, подавал ли подобное заявление Игорь Мартыненко, так как они не общаются. 

  • На заседании 10 декабря Аркадий Волков заявил, что его отказ от адвоката Николая Неручка в августе не был спонтанным — на этого защитника он якобы согласился под давлением следователя Мартыненко. Следователь, по заявлению Волкова, якобы вынуждал бывшего депутата согласиться на его условия — ежемесячную взятку и услуги Неручка как адвоката или максимально строгий приговор. Подробнее об этом можно прочесть здесь
  • Уголовное дело против депутата Волкова связано с его социальным проектом «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем. 
  • Суд Железнодорожного района установил, что в феврале 2016 Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил трудоустроить троих сотрудников проекта. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, будучи фиктивно трудоустроенными. 
  • В ноябре 2018 стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях на сумму в 370 тысяч рублей, снова связанных с его социальным проектом.
  • Приговор Аркадию Волкову — семь лет строгого режима — вызвал резонанс среди красноярской общественности. Бывшие коллеги по горсовету и простые пользователи посчитали такое наказание чрезмерным и привели в пример коррупционеров, которые получили меньший срок при больших суммах. 
  • В начале октября 2019 красноярцы начали собирать подписи в защиту Волкова — его коллеги и знакомые призывали «остановить безумие» и заменить наказание для экс-депутата на более мягкое. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Аркадий Волков
Актуальное