@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.85
70.42
62.38
$
63.85
70.42
62.38
-13°

Бывший опер обвинил высокопоставленных полицейских в торговле наркотиками через телеграм. Смотрите видео

Бывший начальник отдела управления наркоконтроля МВД Хакасии Юрий Зайцев записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором заявил, что наркобизнес в республике и Красноярском крае «крышуют» полицейские. 

По его словам, сотрудники наркоконтроля торгуют «синтетикой» в этих регионах через телеграм.

Зайцев утверждает, что писал заявление по этому поводу, однако проверка не проводилась.

«В Хакасии действует организованное преступное сообщество, в которое входят высокопоставленные сотрудники полиции. Данное преступное сообщество занимается незаконным сбытом наркотических средств на территории Хакасии и Красноярского края с целью получения денежной выгоды под видом документированной преступной деятельности интернет-магазина, специализирующегося на продаже синтетических наркотиков», — заявил Зайцев.

Бывший наркополицейский называет несколько фамилий, в том числе начальника управления наркоконтроля МВД Хакасии Евгения Лысых. По утверждению Зайцева, на нем завязана вся деятельность магазина по продаже наркотиков. 

Зайцев утверждает, что наркоконтроль внедрил своих людей в интернет-магазин, которые занимались фасовкой и распространением наркотиков. При этом, по его словам, начальник управления запрещал задерживать этих «агентов», так как они якобы помогали ловить дилеров. По утверждению Зайцева, агенты действительно несколько раз сдавали Лысых тех участников магазина, у которых не было прикрытия полиции, чтобы начальник наркоконтроля поддерживал показатели раскрываемости.

«Лысых вызвал начальника первого отдела УНК МВД Зайцева Юрия (его самого, — прим. ред.) и дал указание, чтобы его подчиненные не проводили мероприятия по установлению и задержанию склада, так как этот склад является девушкой — их внедренное лицо, занимается преступной деятельностью по расфасовке и раскладыванию наркотиков оптовыми раскладками. Кроме того, Лысых давал указание не задерживать лиц женского пола, а если и задержат при каких-либо обстоятельствах лицо женского пола, то немедленно сообщать ему», — рассказывает Зайцев.

«ПМ» направил запросы в управления ФСБ Хакасии, Следственного комитета Красноярского края и Хакасии и ГУ МВД Хакасии. Мы запросили информацию о том, поступало ли к ним заявление Зайцева, и, если да, то проводится ли проверка по этому заявлению.

Сам Юрий Зайцев сейчас находится под домашним арестом — его обвиняют в получении взятки и разглашении государственной тайны. По версии ФСБ, Зайцев получил взятку за то, что сообщил наркодилерам о планируемых задержаниях. Дело против себя Зайцев считает сфабрикованным, о чем он заявил в своем обращении к главе СК РФ Александру Бастрыкину. 

">

ИА «Хакасия» писало, что супруга бывшего полицейского Елена обвиняет адвоката в сговоре со следствием. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»