@pr.mira
-15°
Облачно
4
Пробки
$
63.77
70.63
60.84
$
63.77
70.63
60.84
-15°
Видео

Бывший опер обвинил высокопоставленных полицейских в торговле наркотиками. Его отправили в СИЗО (обновлено)

Обновление 20:11

ИА «Хакасия» сообщает, что Абаканский городской суд отправил Зайцева в СИЗО до 10 января. Защита бывшего наркополицейского будет обжаловать это решение.

Следствие потребовало взять под стражу бывшего начальника отдела наркоконтроля МВД Хакасии Юрия Зайцева. Ранее он записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором заявил, что наркобизнес в республике и Красноярском крае «крышуют» полицейские. 

Сейчас Зайцев находится под домашним арестом, его подозревают в получении взятки и раскрытии гостайны — якобы он сообщал дилерам информацию о задержаниях. 

Жена экс-полицейского Юлия сообщила «Тайге.Инфо», что после публикации обращения следствие потребовало отправить Зайцева в СИЗО. Эту информацию журналистам подтвердили в Абаканском городском суде.

По версии следствия, Зайцев нарушил запрет на пользование интернетом, когда опубликовал свое видеообращение. Однако его жена утверждает, что сама записала и опубликовала видео. 

«Я боюсь, что они хотят его в СИЗО закрыть, повесить его, и мы не докажем, что они его убили, — говорит Елена. — Человек рассказал правду, и его хотят изолировать. Они все на него злые, потому что он раскрыл правду».

В ГУ МВД Хакасии «ПМ» сказали, что после публикации видеообращения Зайцева в ведомстве началась внутренняя проверка. Все материалы обещают передать следователям.

  • Юрий Зайцев заявил на видео, что начальник хакасского наркоконтроля Евгений Лысых и несколько его подчиненных занимаются торговлей синтетическими наркотиками в Красноярском крае и Хакасии через телеграм. 
  • По утверждению Зайцева, схема заключается в следующем: в интернет-магазин внедрены «агенты» Лысых, которые занимаются фасовкой и продажей наркотиков. По его словам, начальник приказывает подчиненным не задерживать своих людей, которые в свою очередь делятся с Лысых выручкой и «сливают» ему других наркоторговцев.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное