@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15
Видео

Бывший зам ГУФСИН перешел в Новосибирск. Он окунал заключенного в унитаз и проходит свидетелем по делу об избиении

Бывший сотрудник краевого ГУФСИН Сергей Слепцов получил новую должность — его назначили начальником оперативного управления ФСИН в Новосибирской области. Об этом сообщил источник «Проспекта Мира», знакомый с ситуацией.

В ноябре 2019 года в распоряжении «Проспекта Мира» оказалось видео издевательства над заключенным в красноярской ИК-17 — за отказ выйти на хозработы мужчине угрожали, а затем окунули его головой в унитаз.

на видео присутствует ненормативная лексика

Источник «ПМ» сообщил, что на видео — бывший замначальника краевого ГУФСИН Сергей Слепцов. Эта запись сделана до 2017 года, когда Слепцов занимал должность замначальника ИК-17.

ФСИН объявила служебную проверку. Позже «Новая газета» сообщила, что пострадавший в своих показаниях назвал издевательства над ним «инсценировкой». Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело.

При этом во ФСИН утверждали, что отстранили Слепцова от работы, а после уволили с должности.

  • Сергей Слепцов проходит свидетелем по делу об избиении заключенного Михаила Голикова. По заявлению самого пострадавшего, сотрудники ГУФСИН привезли его на разговор к Слепцову, который потребовал от него дать показания против начальника ИК-27. После отказа заключенного избили и поместили в изолятор для нарушителей.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное