@pr.mira
25°
Гроза
2
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
25°

Бывший замглавы краевой полиции отдал 200 миллионов за непостроенный изолятор и получил условно

Бывшего заместителя начальника краевой полиции Александра Кузнецова признали виновным в превышении должностных полномочий при строительстве изолятора временного содержания в Норильске. Его приговорили к пяти годам условно, сообщили в СК РФ.

Александр Кузнецов / фото: 24.мвд.рф

Кузнецова осудили по статье 286 УК РФ, по которой четыре из пяти лет будут испытательным сроком. Приговор еще не вступил в силу, стороны могут обжаловать его.

  • По данным следствия, в конце 2012 года Кузнецов подписал акт приемки строительных работ, которые не были выполнены. Строительная фирма получила более 200 миллионов рублей. ИВС в Норильске до сих пор не построен. Ущерб МВД не возмещен.
  • В краевой полиции говорили, что материалы проверки по строительству ИВС направили в следственные органы еще в 2015 году, позже главу строительной фирмы осудили по уголовному делу. Только потом было возбуждено уголовное дело в отношении Кузнецова. Ни на следствии, ни в ходе судебного процесса, он свою вину так и не признал.
  • Строительство должно было начаться в 2012 году. ИВС в Норильске на 60 мест собирались открыть по целевой программе МВД. Срок строительства по контракту — три года, им занималась компания «Вектор-95», которая позже стала банкротом.
  • По делу также проходил бывший замначальника краевой полиции Андрей Петрученя, но в отношении него расследование прекратили из-за истечения срока давности.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.