@pr.mira
-22°
Ясно
1
Пробки
$
61.86
68.62
64.17
$
61.86
68.62
64.17
-22°

Анатолий Быков продает свой агрокомплекс и базу отдыха за полмиллиарда рублей

Красноярский бизнесмен и политик Анатолий Быков продает свой агропромышленный комплекс «Деметра» в селе Гляден (Емельяновский район). 11,5 гектара промышленного комплекса и более трех тысяч гектаров сельхозземель Быков оценил в полмиллиарда рублей.

Фото: bykov.info

Объявление о продаже агрокомплекса в Глядене появилось на портале «Деловой Красноярск». В объявлении не говорится, кому принадлежит комплекс, но, судя по фото, речь идет о предприятии Анатолия Быкова. Лот включает в себя комплекс по приемке, переработке и хранению зерна; животноводческий комплекс с коровником и телятником; овощехранилище; гаражные боксы с заправкой; пилораму и скважину.

Судя по финансовым отчетам с 2014 по 2016 годы (более свежих данных нет), выручка «Деметры» шла по нисходящему тренду. В 2016-м убыток компании составил 4,1 миллиона рублей. Кроме того, предприятие задолжало 5,6 миллиона рублей «Красноярскэнергосбыту» за электроэнергию. Вот исполнительное производство по этому долгу.

На том же портале недвижимости размещено объявление о продаже базы отдыха «Загляденье», которая тоже принадлежит Анатолию Быкову и тоже расположена в селе Гляден. База отдыха с конюшней продается за 60 миллионов рублей.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное