Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

«Был заторможенным и почти не плакал»: пьяная красноярка кормила грудью младенца и лишилась его

Полина Осипович
14

Красноярские полицейские забрали грудного ребенка у женщины — она кормила младенца в пьяном состоянии. Об этом рассказали в пресс-службе краевой полиции.

30 апреля в дежурную часть отдела полиции в Кировском районе обратилась жительница дома №1а на переулке Маяковского и попросила проверить соседнюю квартиру. По словам женщины, там часто собираются шумные компании, а сама хозяйка квартиры всегда находится в пьяном состоянии. Сообщалось, что у женщины есть двое детей.

«Женщина, которая проживает в данной квартире, находясь в состоянии опьянения, чуть не уронила грудного ребенка. Соседка отметила, что с момента заселения неоднократно встречала женщину в нетрезвом состоянии и наблюдала, как дети из этой семьи гуляют одни без присмотра», — пояснили в ведомстве.

Полицейские приехали в квартиру и обнаружили в ней трех нетрезвых мужчин, 36-летнюю женщину и четырехмесячного мальчика. Двое мужчин сразу ушли, другой начал ругаться с полицейским и угрожать приездом бабушки, которая работает в прокуратуре.

«В помещении был устойчивый запах алкоголя и табачного дыма. Состояние мальчика вызвало опасение у полицейского. Ребенок был заторможенным и почти не плакал несмотря на окружающую обстановку. 36-летняя мать малыша и ее гости вели себя агрессивно. Кроме того, женщина в разговоре сообщила сотруднику полиции, что ребенок находится на грудном вскармливании, и она кормит его, находясь в состоянии опьянения»


Красноярку привлекут к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ей грозит предупреждение или штраф в размере до 500 рублей.

Мальчика по согласованию с комиссией по делам несовершеннолетних забрали у женщины и отвезли в дом ребенка. 

Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх