@pr.mira
11°
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.16
$
64.22
70.73
59.16
11°

Бюджет Красноярска принят с максимальным дефицитом в 1,5 миллиарда рублей

Главный финансовый документ города приняли с максимальным дефицитом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как заявила в своём выступлении руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова, бюджет адаптирован к реальным экономическим условиям и характеризуется как «жёсткий».

Так в 2016 году доход казны составит 26 миллиардов рублей, а расходы – 27,5 миллиардов рублей. Дефицит при такой схеме равен 1,5 млрд рублей. Свыше 60% будет израсходовано на социальную сферу.

Органы администрации обещают неукоснительно соблюдать финансовую дисциплину и искать резервы для пополнения городской казны. По заверениям, увеличивать бюджет собираются за счёт неналоговых поступлений.

«Бюджет города – это соотношение потребностей и возможностей. И сегодня очень важно открыто говорить населению о том, что будут трудные времена», – отметила председатель Горсовета депутатов Татьяна Казанова.

Больше всего денег потратят на реализацию «майских указов» Путина, в том числе на переселение людей из аварийного жилья, обеспечение мест для школьников, подготовку к Универсиаде 2019 года и разработку градостроительной документации.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.