Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

Бывшая учительница ищет деньги на адвоката — её будут судить за интимную переписку со школьником

Полина Осипович
295

Бывшая учительница английского языка школы №6 города Канска Светлана Филиппова, которая попала под уголовное дело за переписку с 15-летним учеником, просит помощи в сборе денег на адвоката.

  • Интимная переписка 30-летней учительницы и школьника попала в соцсети в начале октября и вызвала бурное обсуждение среди местных жителей (еще до этого, в конце сентября, педагог уволилась из школы). В сообщениях женщина признавалась подростку в чувствах и отправляла свои откровенные фото, на что школьник реагировал довольно резко. 
  • Бывшая учительница заявила журналистам 5 канала, что не занималась сексом со школьником, а общение с ним не считает домогательством. Женщина говорила, что хотела бы выйти замуж за ученика, когда ему исполнится 18 лет, и родить для него детей. 
  • После огласки истории в соцсетях и СМИ следовали начали проверку, а 11 октября стало известно о возбужденном против нее деле по части 1 статьи 135 (развратные действия). Максимальное наказание по статье — лишение свободы до трех лет. Известно, что у нее есть двое детей. 

Светлана Филиппова написала на своей странице во «ВКонтакте», что адвокат по ее делу просит 80 тысяч рублей. Сейчас она просит помочь ей собрать эту сумму.

«Люди неравнодушные! Адвокат мой просит 80 тысяч рублей. Нужно отдать адвокату 40 тысяч рублей в понедельник к 9:00. Кто сколько сможет, скиньте на мою карту».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Пока совсем не замерзло: 7 лучших событий надвигающейся недели
  • Василий Прокушев
Ночной город
Музейный центр «Площадь Мира»
На закате
Виноградовский мост
Победишь ли ты Пимашкова? Узнай свой рейтинг в роли мэра Красноярска
Начать
9 баров, в которых можно посидеть с друзьями
  • Василий Прокушев
5
минут — на столько остановились маршрутные автобусы в знак протеста против повышения цен на топливо 18 октября
Залив Бирюса
Лесные тропинки
Красная площадь, 80-е годы
«Мы сложнее, чем виски с колой»: бар SMETANA рассказывает, почему уютные бары губят клубную индустрию
Клубной культуре в классическом европейском понимании так и не удалось обосноваться в Красноярске. Даже клубы местного разлива — с привкусом эпохи путинского гламура нулевых — уходят в закат один за другим. «Колорадский Папа» и «Облака» отправились на покой в 2016-м, скоропостижно тусовку покинула «Эстрада», не так давно прогремела прощальная вечеринка в «Иксах». А про такие места, как «Три дня дождя», «Нирвана», «Пилот» и «Подиум» вспоминать не стоит по истечению срока давности. Господин Кутёж всё чаще выбирает уютные бары с ламповой обстановкой.Почему стоит окончательно констатировать смерть клубной индустрии нулевых и как маленький бар с лёгкостью заменяет клуб на тысячу мест — разбираемся вместе с бар-менеджером бара SMETANA Петром Черевковым.
  • Анна Хорошева
Семейная сказка с испытанием: семье, усыновившей 10 детей, нужна помощь
Нонна, две Даши, Александра, Ксюша, Настя, Даниил, Максим, Коля, Артем, Рома, Аня. Может быть, это детский хор? Или группа ребят по рисованию? Нет! Это одна большая семья Шатровых, удивительная история которой способна затронуть тонкие грани души любого человека. Ирина и ее муж — счастливые родители двух старших дочерей Дарьи и Анны и десяти приемных детей. 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх