Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Бывшего эксперта МВД отправили в колонию за изготовление амфетамина: он более 5 лет скрывался в Эквадоре

Алёна Аракчеева
1474

Бывший эксперт управления МВД, который более пяти лет скрывался в Эквадоре, отправлен в колонию за изготовление амфетамина. Как рассказывают в краевой прокуратуре, 7 ноября Октябрьский районный суд изменил мужчине приговор и назначил реальное отбывание наказания. 

Известно, что в 2011 году А. Святенко, будучи тогда сотрудником управления МВД — экспертом в области исследования наркотических и психотропных веществ, начал собирать информацию о том, где можно приобрести необходимые для изготовления амфетамина химические реактивы, и как изготовить наркотик.

Святенко достал все компоненты и вместе с двумя ранее судимыми напарниками изготовил амфетамин массой 746 граммов, который в итоге был изъят. Отмечалось, что наркотик предназначался для личного употребления.

В 2011 Святенко уехал в отпуск за границу, но домой так и не вернулся. После этого его объявили в международный розыск. В 2016 мужчину задержали в Эквадоре, а потом экстрадировали.

Он полностью признал свою вину и раскаялся. Суд первой инстанции назначил ему три года и два месяца условного срока. Однако государственный обвинитель обжаловал приговор, и апелляционная инстанция Красноярского краевого суда изменила наказание на реальное лишение свободы в исправительной колонии общего режима. Святенко был взят под стражу в зале суда.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Река Катунь
СибГУ им. М.Ф.Решетнёва
Утро на набережной
«Политкорректность превратилась в расизм»: ученый-антрополог о незавидном настоящем и мрачном будущем
На минувших выходных в Красноярске прошла ярмарка книжной культуры (КРЯКК), организованная благотворительным Фондом Михаила Прохорова. «Проспект Мира» встретился на ярмарке с антропологом и популяризатором науки Станиславом Дробышевским и поговорил с ним о различиях расоведения и расизма, перспективах биологического оружия «против русских» и о том, зачем человеку стоит привить гены гриба.
  • Василий Прокушев
Театр Пушкина
Красноярский «Биг-Бен»
Пруд в Удачном
Едим по-новому: шаурмячная Musthave Pita
  • Василий Прокушев
Возле Качи
15 качеств успешного человека
Наверняка вы не раз размышляли и думали, как добиться успеха, что для этого нужно, какие качества делают человека успешным, почему одни добиваются успеха, а другие нет. Конечно, качеств, способствующих успеху, очень много. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает про основные. 
  • Редакция «ПМ»
Качинские столбы
Дорога в Ергаки
70 000
книг купили красноярцы на прошедшей ярмарке книжной культуры (КРЯКК-2017) 08 ноября
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх