@pr.mira
-6°
Облачно
1
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-6°

Бывшего эксперта МВД отправили в колонию за изготовление амфетамина: он более 5 лет скрывался в Эквадоре

Бывший эксперт управления МВД, который более пяти лет скрывался в Эквадоре, отправлен в колонию за изготовление амфетамина. Как рассказывают в краевой прокуратуре, 7 ноября Октябрьский районный суд изменил мужчине приговор и назначил реальное отбывание наказания. 

Известно, что в 2011 году А. Святенко, будучи тогда сотрудником управления МВД — экспертом в области исследования наркотических и психотропных веществ, начал собирать информацию о том, где можно приобрести необходимые для изготовления амфетамина химические реактивы, и как изготовить наркотик.

Святенко достал все компоненты и вместе с двумя ранее судимыми напарниками изготовил амфетамин массой 746 граммов, который в итоге был изъят. Отмечалось, что наркотик предназначался для личного употребления.

В 2011 Святенко уехал в отпуск за границу, но домой так и не вернулся. После этого его объявили в международный розыск. В 2016 мужчину задержали в Эквадоре, а потом экстрадировали.

Он полностью признал свою вину и раскаялся. Суд первой инстанции назначил ему три года и два месяца условного срока. Однако государственный обвинитель обжаловал приговор, и апелляционная инстанция Красноярского краевого суда изменила наказание на реальное лишение свободы в исправительной колонии общего режима. Святенко был взят под стражу в зале суда.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное