@pr.mira
-6°
Ветренно
$
61.57
68.66
64.7
$
61.57
68.66
64.7
-6°
Видео

Бывшего главреда «Дела.ru» Дмитрия Болотова отпустили под подписку о невыезде

Бывшего исполнительного директора и главного редактора красноярского издания «Дела.ru» Дмитрия Болотова отпустили под подписку о невыезде, пишет «МК в Красноярске» со ссылкой на Центральный районный суд. 

По информации «ПМ», Болотов был задержан 15 марта после разговора в Следственном комитете по делу ЛДПР — он поехал туда в качестве свидетеля, а после был помещен в ИВС. Спустя пару дней сотрудники «Дела.ru» написали обращение в поддержку Болотова, в котором указали, что считают его невиновным, и пожелали ему побыстрее пережить ситуацию, в которой он оказался. 


  • 15 марта были задержаны советник губернатора края, сын депутата Госдумы от ЛДПР Антон Натаров (сейчас он находится под домашним арестом) и бухгалтер регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк (сейчас он помещен в СИЗО на два месяца). В красноярском офисе партии и редакциях сайтов Newslab и Дела.ru прошли обыски. Сообщалось и о задержании Дмитрия Болотова, директора «Лаборатории новостей» (Newslab) Сергея Мурзина и коммерческого директора этого издания Светланы Бурлаченко. 
  • Есть информация, что связанные с Натаровым-младшим люди якобы выводили деньги из госпредприятий, в том числе через «подконтрольные им» интернет-издания. Общий ущерб может составить 100 миллионов рублей, сообщается о возбуждении уголовных дел по мошенничеству и растрате.
  • Здесь «ПМ» собрал все, что известно на данный момент об этой истории. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное