Уведомления
Уведомления
28 4 м/с

Бывшего главврача перинатального центра обвинили еще в одной взятке

Полина Осипович
2974

Следователи обвинили бывшего главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова в получении еще одной взятки в размере 145 тысяч рублей от предпринимателя из Красноярска.

  • В конце декабря 2017 года в кабинете и дома у Павлова прошли обыски. Его подозревают в совершении нескольких коррупционных преступлений. По версии следствия, он незаконно получал деньги от поставщиков медицинских товаров в больницу: до 10% от общей цены каждого контракта. Сумму взяток силовики оценивают в несколько миллионов рублей.
  • Следователи полагают, что посредником в получении взяток была старшая медсестра перинатального центра Лидия Клитенкович. 

В отношении Павлова возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере и покушение на получение взятки в крупном размере. Также главврача подозревают в двух преступлениях по получению взятки и двух преступлениях по получению взятки в крупном размере. 

Сегодня, 27 июня, следователи заявили, что Павлов причастен еще к одному покушению на получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, осенью 2017 года представительница коммерческой организации Красноярска передала главной медсестре перинатального центра Лидии Клитенкович 145 тысяч рублей. Эта сумма являлась частью взятки в 280 тысяч рублей. Указывается, что она предназначалась для Павлова за лоббирование интересов выше упомянутой коммерческой организации. 

  • Сейчас Андрей Павлов находится в СИЗО, в мае суд Железнодорожного района продлил ему арест до 26 августа.
  • Многие красноярцы публично поддержали Андрея Павлова.
  • На странице Павлова в фейсбуке регулярно появляются посты от его имени. В них он писал, что невиновен, рассказывал о ходе дела и жизни в СИЗО, а сам процесс следствия сравнил со сталинскими репрессиями. 
  • 30 июня в фейсбуке главврача появился пост, в котором он пишет, что следствие заинтересовалось его активностью в соцсетях.
  • Сейчас красноярский перинатальный центр возглавил бывший министр здравоохранения Вадим Янин.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Караульной горы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Манская петля
Николаевский мост
Сам себе артефакт: 9 необычных музеев Красноярска
  • Редакция «ПМ»
Возле администрации
Часовня Параскевы Пятница
В Центральном парке
Парк Гагарина⠀
На вершине Сундука
Афиша Красноярска: 7 самых интересных событий последних июльских выходных
  • Редакция «ПМ»
Фонтан Реки Сибири
Красноярское море в районе Новоселово
Дворец труда металлургического завода
Аэродром для успешного старта: как объединить традиционный и технологичный бизнес, чтобы удвоить прибыль
Коллаборация традиционного бизнеса и технологического стартапа может стать вектором для мощного прорыва в развитии для всех участников. О том, как объединить усилия и получить двойную прибыль, рассказали красноярские стартаперы на базе отдыха «Большой плес».     Красноярский бизнес-акселератор «300 Стартапов» — проект серийного предпринимателя Андрея Шевелева. Он запустил несколько технологичных бизнесов и развивает бизнесы традиционные, один из них — база отдыха «Большой Плес» на озере Беле. Именно эта площадка стала пилотной для нескольких стартапов бизнес-акселератора «300 Стартапов». Работает принцип win-win — в выигрыше обе стороны. Стартапы быстро создают продукт и собирают по нему обратную связь — в чём ценность, за что готов платить клиент, работает ли идея не в теории, а на практике. Win традиционного бизнеса — инновационное стартап-решение по минимальной цене, способное стать драйвером роста. Как стартапы выводят бизнес на качественно новый уровень — разбираемся на реальных кейсах.   
  • На правах рекламы
«Хинкальная №1»: хинкали с вишней и прочий грузинский фьюжн
  • Василий Прокушев
Гид по Троицкому кладбищу: где искать могилы знаменитых красноярцев
В каждом городе есть кладбище, куда можно водить туристов. Хайгейт в Лондоне, Пер-Лашез в Париже, Ваганьковское в Москве, Троицкое в Красноярске. Такие кладбища не просто места захоронения — это история. К сожалению, в отличие от парижского или даже московского исторических кладбищ, на красноярское туристов водить не слишком хочется. Здесь всё заросло бурьяном и крапивой, и даже могилы самых знаменитых красноярцев не сразу найдешь.  
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх