Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Бывшего главврача перинатального центра обвинили еще в одной взятке

Полина Осипович
2749

Следователи обвинили бывшего главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова в получении еще одной взятки в размере 145 тысяч рублей от предпринимателя из Красноярска.

  • В конце декабря 2017 года в кабинете и дома у Павлова прошли обыски. Его подозревают в совершении нескольких коррупционных преступлений. По версии следствия, он незаконно получал деньги от поставщиков медицинских товаров в больницу: до 10% от общей цены каждого контракта. Сумму взяток силовики оценивают в несколько миллионов рублей.
  • Следователи полагают, что посредником в получении взяток была старшая медсестра перинатального центра Лидия Клитенкович. 

В отношении Павлова возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере и покушение на получение взятки в крупном размере. Также главврача подозревают в двух преступлениях по получению взятки и двух преступлениях по получению взятки в крупном размере. 

Сегодня, 27 июня, следователи заявили, что Павлов причастен еще к одному покушению на получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, осенью 2017 года представительница коммерческой организации Красноярска передала главной медсестре перинатального центра Лидии Клитенкович 145 тысяч рублей. Эта сумма являлась частью взятки в 280 тысяч рублей. Указывается, что она предназначалась для Павлова за лоббирование интересов выше упомянутой коммерческой организации. 

  • Сейчас Андрей Павлов находится в СИЗО, в мае суд Железнодорожного района продлил ему арест до 26 августа.
  • Многие красноярцы публично поддержали Андрея Павлова.
  • На странице Павлова в фейсбуке регулярно появляются посты от его имени. В них он писал, что невиновен, рассказывал о ходе дела и жизни в СИЗО, а сам процесс следствия сравнил со сталинскими репрессиями. 
  • 30 июня в фейсбуке главврача появился пост, в котором он пишет, что следствие заинтересовалось его активностью в соцсетях.
  • Сейчас красноярский перинатальный центр возглавил бывший министр здравоохранения Вадим Янин.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх