Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

Бывшего главврача перинатального центра отпустили под домашний арест. Пока он находится в больнице

Полина Осипович
6

Бывшего главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова отпустили под домашний арест до 28 октября, сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

  • В конце декабря 2017 года в кабинете у Павлова прошли обыски. Его подозревают в совершении нескольких коррупционных преступлений. По версии следствия, он незаконно получал деньги от поставщиков медицинских товаров в больницу: до 10% от общей цены каждого контракта. Сумму взяток силовики оценивают в несколько миллионов рублей. 

Под арестом Андрей Павлов находился с начала января 2018 года. В понедельник, 27 августа, Железнодорожный районный суд снова рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения. Сам Павлов на этом заседании не присутствовал. Дело в том, что с 23 августа он находится в БСМП — Павлову стало плохо, и его госпитализировали. В итоге суд заменил нахождение СИЗО на домашний арест, пока Павлов остается в больнице. 

  • Некоторые красноярцы публично поддержали Андрея Павлова после ареста. 
  • На странице Павлова в фейсбуке регулярно появлялись посты от его имени. В них он писал, что невиновен, рассказывал о ходе дела и жизни в СИЗО, а сам процесс следствия сравнивал со сталинскими репрессиями. 
  • За восемь месяцев в СИЗО Павлов несколько раз просил отпустить его домой, ссылаясь на проблемы со здоровьем, но получал отказы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх