Бывшего красноярского губернатора зовут «поднимать» Томск

Леся Никитина
3011

Бывшего губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, который ныне занимает пост министра по делам Северного Кавказа, позвали помочь поднять экономику Томской области, ведь ему удалось увеличить собственный доход в 12 раз. Об этом пишет «Тайга.Инфо», ссылаясь на выступление лидера томских коммунистов Алексея Федорова на сессии местной думы.

Федоров раскритиковал федеральный центр за разницу докладов по итогам 2016 года губернатора Сергея Жвачкина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Как отметил томский коммунист, губернатор области, в отличие от Правительства, оперировал реальными цифрами и в его работе видны конкретные результаты.

«Давайте призовем министра по Северному Кавказу Льва Кузнецова. <...> Мы тут говорим про рост экономики на 3%, а у него в 12 раз рост доходов. <...> Он знает, где взять деньги, знает, как работать», — пошутил Федоров.

В то же время житель томского поселка Белый Яр Виктор Смирягин обиделся на правительство и отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву свою надбавку к песни, которая составила 60 рублей. Копию письма пенсионер передал пресс-службе КПРФ.

«В сообщении написал: Село — столице — похмелиться». За перевод 60 рублей пришлось заплатить 133 рубля, пишет «Тайга.Инфо».

Напомним, правительство недавно отчиталось в своих годовых доходах. Неожиданно для многих, больше всех заработал Лев Кузнецов: его доход за 2016 год составил около 600 миллионов рублей, когда как у Дмитрия Медведева, по официальным документам, прибыль за тот же период не превысила 8,5 миллионов.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх