Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Женщина нашла в своем дворе останки исчезнувшей 26 лет назад хозяйки дома

Анна Новикова
1980

Полиция задержала мужчину, который подозревается в убийстве, совершенном 26 лет назад. 

Жительница Богучанского района проводила работы в своем дворе и обнаружила человеческие останки. По фрагментам костей сотрудникам удалось установить, что смерть была насильственной. Местные жители рассказали, что в 90-х годах здесь проживала семья, но в 1993 году пропала хозяйка дома, а через некоторое время уехал ее сожитель с детьми. Генетическая экспертиза подтвердила, что останки принадлежат той самой хозяйке.

Затем удалось выяснить место, куда уехал сожитель погибшей — 60-летнего мужчину задержали в Вологодской области. Он признался в убийстве и рассказал, что серьезно поссорился с женой и случайно забил ее до смерти, после чего закопал тело в саду и уехал вместе с детьми из Красноярского края. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ). Будет ли мужчина нести ответственность, несмотря на срок давности, уточнить в Следственном комитете оперативно не удалось. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

К новым горизонтам: в Красноярске прошел крупнейший за Уралом полумарафон «Жара»
В Красноярске состоялся крупнейший за Уралом полумарафон — «Жара», участие в котором приняли 2300 человек. Праздник бега проходил в два этапа: 24 августа - забеги детей и бег на 5 километров, а 25-го главное событие — бег на 10 километров и, собственно, полумарафон. Партнером забега уже третий раз выступила золотодобывающая компания «Полюс». Рассказываем, как это было. 
  • Василий Прокушев
Милаха 😍
Саяны
Зарисовки города
Новичок с претензией: тест-драйв кроссовера Haval F7 в Красноярске
«Проспект Мира» опробовал новый для российского рынка кроссовер Haval F7 на городских дорогах и умеренном бездорожье — и вот что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
Огни ночного города
Октябрьский мост
Закат на Столбах
Граффити в Красноярске
Скоро в школу: несколько неочевидных вещей для школьников и учителей
  • Василий Прокушев
Краевая библиотека
Куда отправить учиться ребенка кроме школы: 5 интересных идей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх