Уведомления
17 4 м/с
Уведомления
17 4 м/с

Бывший замдиректора «Аэропортов Красноярья» получил срок за взятки одеждой и запчастями

Сергей Ошаров
2

Бывшего заместителя директора федерального предприятия «Аэропорты Красноярья» признали виновным в получении взятки и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что в 2014-2017 годах осужденный занимал должность начальника отдела материально-технического снабжения «Аэропортов Красноярья». На этом посту он систематически получал взятки от директора некой коммерческой фирмы — за взятку осужденный обеспечивал выбор этой фирмы в качестве единственного поставщика. Взятки замдиректора брал одеждой и автозапчастями, в общей сложности он получил имущества на 260 тысяч рублей.

Замдиректора признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его признали виновным по статье «получение должностным лицом взятки в виде имущества за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорили к трем годам колонии строгого режима и выплате штрафа в пятикратном размере от суммы взятки.

  • В ноябре 2017 года гендиректор «Аэропортов Красноярья» Максим Андраханов и его заместитель по коммерческому и перспективному развитию были арестованы по подозрению в коррупции. Тогда заместитель признал свою вину, а расследование в отношении Андраханова еще продолжается. Его подозревают в получении 2,1 млн рублей.
  • Следствие и прокуроры не раскрывают имени заместителя, однако, по информации «Ъ», его зовут Олег Шмаков.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх