Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

Бывший замдиректора «Аэропортов Красноярья» получил срок за взятки одеждой и запчастями

Сергей Ошаров
969

Бывшего заместителя директора федерального предприятия «Аэропорты Красноярья» признали виновным в получении взятки и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что в 2014-2017 годах осужденный занимал должность начальника отдела материально-технического снабжения «Аэропортов Красноярья». На этом посту он систематически получал взятки от директора некой коммерческой фирмы — за взятку осужденный обеспечивал выбор этой фирмы в качестве единственного поставщика. Взятки замдиректора брал одеждой и автозапчастями, в общей сложности он получил имущества на 260 тысяч рублей.

Замдиректора признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его признали виновным по статье «получение должностным лицом взятки в виде имущества за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорили к трем годам колонии строгого режима и выплате штрафа в пятикратном размере от суммы взятки.

  • В ноябре 2017 года гендиректор «Аэропортов Красноярья» Максим Андраханов и его заместитель по коммерческому и перспективному развитию были арестованы по подозрению в коррупции. Тогда заместитель признал свою вину, а расследование в отношении Андраханова еще продолжается. Его подозревают в получении 2,1 млн рублей.
  • Следствие и прокуроры не раскрывают имени заместителя, однако, по информации «Ъ», его зовут Олег Шмаков.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечерний Красноярск
Памятник командору Резанову
Прогулка до манской горы
Недалеко от ГЭС
Памятник «Белая лошадь»
5,7
миллиардов рублей задолжали за услуги ЖКХ жители Красноярского края 28 августа
Пасмурный день на набережной
Над Красноярском
Назад в 90-е: как 5-й избирательный округ Красноярска превратился в зону боевых действий
До выборов в горсовет Красноярска осталось две недели, но избирательная кампания проходит на удивление тихо. Почти одинаковые плакаты, тихие встречи с избирателями — и всё. Федеральные эксперты еще месяц назад говорили: региональные власти взяли курс на снижение явки. Впрочем, спокойная ситуация не во всем городе — так, в 5-м избирательном округе (Кировский и Свердловский районы) развернулись настоящие баталии.
  • Редакция «ПМ»
Сибирский Технологический Университет
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 4: больше ярких красок
Наш спецпроект по преображению приближается к финалу, а это означает еще больше ярких перемен, подчеркивающих теплое обаяние нашей героини Анны. Ранее она посетила стоматолога, косметолога и школу танца, а теперь готова к броскому преображению в салоне красоты. Мы передали ее в руки мастеров студии «МЯТА».
  • Редакция «ПМ»
Торгашинский хребет
Дизайнер, кулинар, танцор или бухгалтер: куда пойти учиться взрослым красноярцам?
Пока школьники пакуют в рюкзаки свежие тетради и недоумевают — ну сколько это может продолжаться — мы, люди умудрённые, знаем: может всю жизнь. Учиться можно и нужно до бесконечности — иначе как ещё не оказаться на обочине жизни? Сегодня мы расскажем, куда пойти учиться, чтобы впустить в свою жизнь как можно больше знаний и удивительных перемен.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх