Уведомления
41 1 м/с
Уведомления
41 1 м/с

Бывший дилер «Тойоты» в Красноярске заложил в банк 42 автомобиля

Сергей Ошаров
7

Группа компаний «Крепость» задолжала «Тойота Банку» более 100 миллионов рублей, также в залоге у банка находится 42 автомобиля бывшего дилера. В «Тойота Банке» отмечают, что они готовы немедленно отдать ПТС на эти автомобили, но только когда «Крепость» погасит свою кредитную задолженность.

«Тойота Банк» является одним из банков, которые предоставляют «Крепости» кредиты на приобретение новых автомобилей у импортера. Как сообщили в банке, условием выдачи кредита является залог этих автомобилей. При этом ПТС на них хранится в банке до момента погашения кредитных обязательств.

«Важно отметить, что банк принимал в залог только те автомобили, на покупку которых выдавал кредит дилеру, — уточнили в «Тойота Банке». — Согласно условиям кредитования ГК "Крепость", передача ПТС на автомобиль, заложенный в банке, производится только после полного погашения кредита за соответствующий автомобиль. Только факт получения ПТС от банка позволяет дилеру передать автомобиль в собственность клиенту вместе с необходимыми документами».

Сейчас в залоге у банка находится 42 автомобиля, кредит на приобретение которых не погашен «Крепостью». Несмотря на то, что ПТС находится у банка, «Крепость» продавала заложенные автомобили, предоставляя в качестве доказательства копию ПТС. Об этом рассказали клиенты «Крепости» на встрече с ее владельцем Александром Кангуном.

В связи с этим «Тойота Банк» посоветовал клиентам «Крепости» при получении автомобиля запрашивать документ, подтверждающий оплату кредита, снятие залога, а также проверять наличие оригинала ПТС при подписании актов приема-передачи автомобиля.

Дилерский договор с «Крепостью» был расторгнут 25 апреля. Импортер «Тойота Мотор» объяснил это низкими показателями эффективности красноярского дилера и жалобами покупателей. В «Крепости» заявляли, что расторжение договора было неожиданным, однако, по заявлению импортера, дилер был предупрежден за полгода до расторжения контракта.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх