@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
77.51
92.07
63.38

Бывший директор красноярского ЦСМ попал под уголовное дело

Против бывшего главы центра стандартизации и метрологии Красноярского края Василия Моргуна возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (285 УК), сообщил телеграм-канал «Борус».

По данным следствия, с 2013 по 2019 годы он заключал договоры с аффилированными с ним компаниями без проведения конкурса. Учредителями этих фирм якобы были его родственники. Предварительная сумма ущерба составляет около 6,5 млн рублей.

Оперативно получить комментарий в СК и краевой полиции не удалось, в управлении ФСБ отказались комментировать информацию.

Обновление: в краевой полиции позже заявили о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении экс-руководителя бюджетной организации. Сообщается, что с 2013 по 2019 годы он заключил 128 договоров с аффилированными организациями без проведения конкурентных закупок.

  • Осенью СМИ писали, что Моргуна уволили после сообщений об обысках в его доме.
  • Сотрудники красноярского ЦСМ жаловались на директора, пока он возглавлял центр. Они заявляли, что он якобы недоплачивает зарплату, часть денег тратит на собственные нужды и проводит закупки по завышенным ценам у аффилированной компании.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.