38 2 м/с

Бывший красноярский гендиректор проводит эксперимент и работает монтажником

Нарина Георгян
7321

Бывший владелец красноярской монтажной компании Евгений Касьянов тайно устроился работать монтажником вентиляции в свою экс-фирму. О своем эксперименте мужчина рассказывает в Фейсбуке.

По словам Евгения, быть наемным работником для него «жутко страшно», и у него развилась фобия. По найму он работал много лет назад, и продлилось это всего лишь месяц. Победить свой страх красноярец решил, чтобы понять, почему люди не хотят увольняться с «ненавистной работы».

«Теперь я монтажник вентиляции в своей бывшей организации, где до сих пор числюсь генеральным директором, но никто из сотрудников не знает об этом и чем я вообще занимаюсь. Я просто наблюдаю за рабочими и за своим внутренним ощущением. Скоро я пойму, почему люди боятся потерять работу и готовы по 8-9 часов каждый день пахать, а потом ещё кучу времени ехать домой в пробках. Для меня это очень интересный эксперимент и настоящий прогресс!) Я собой доволен, я получаю новый навык. Главное не увлечься и не оформить ипотеку и телефон в кредит», — пояснил Евгений.
Как рассказал Евгений «Проспекту Мира», когда он перешел на пятый курс института, у него умерла мать. От нее мужчине перешла компания. Через полгода он вступил в права наследства, и взялся за управление фирмой. Пока этого не произошло, ею руководила одна из сотрудниц. На момент передачи у компании был двухмиллионный долг.

«Никто даже не верил, что компанию можно спасти, так как ситуация трудная была. Но у меня было сильное желание ее сохранить, так как это мамина фирма. Мне это удалось. Через  два года по оборотам я побил рекорд мамы, а в 2012-м году увеличил его в три раза», — пояснил Евгений.
Потом красноярец открыл еще несколько фирм, а когда понял, что живет скорее маминой жизнью, а не своей, уехал путешествовать: жил на Бали, в Черногории, в Крыму, в Индии, ездил по России. Недавно Евгений вернулся в Красноярск на месяц и решил поэкспериментировать, так как, по его словам, любит это делать.

Он позвонил директору одной из своих бывших компаний, которую уже впоследствии открыл сам, и попросил взять на работу. Сейчас Евгений трудится монтажником и говорит, что ему нравится.
«Сотрудники не знают, кто я. Знаю только я и директор фирмы. Сотрудники мной командуют, что вызывает у меня протест, но я вживаюсь в роль. Просто стало интересно узнать, как ощущает себя наемный рабочий. В первый день я понял, что мысли о деньгах пропали. То есть я занимаюсь бизнесом и всегда думаю, как заработать, что-то провести, найти источники дохода. А тут я понимаю: что париться? Просто выполняй работу и все. То есть вся финансовая ответственность перекладывается на работодателя. Это так поразило меня. Мне нравится, на удивление. Сначала на меня немного косились, сейчас все больше уважения ко мне, так как я быстро учусь», — рассказал красноярец.

Фото: Фейсбук Евгения Касьянова

Эксперимент будет длиться месяц. И Евгений уже отчитался в Фейсбуке о втором дне своей новой работы. Он сетует, что тратит слишком много времени в автобусе, и спрашивает красноярцев, чем полезным там можно заняться, чтобы время не проходило понапрасну. 

«Теперь я каждое утро просыпаюсь в 6 часов утра, иду на остановку, мерзну в ожидании автобуса, а потом он приезжает полный, народа до отказа и я 2 часа в нем стою на ногах, уступая место женщинам, старикам и девушкам. 2 часа! Т.е. 4 часа в обе стороны. В неделю 20 часов на автобусе. За месяц получится 80 часов, если не буду работать по выходным. А теперь представьте, чем можно заполнить 80 часов своей жизни, которые могут быть потрачены впустую? У кого какие варианты?» — рассуждает Евгений.

Добавим, «Проспект Мира» нередко пишет о красноярцах, которые проводят эксперименты на самые разные темы. Например, год назад красноярец решил не платить за услуги ЖКХ, а в мае этого года ресторанный критик Василий Прокушев в течение двух недель питался исключительно фастфудом. Летом местный художник заявил, что неделю будет жить с закрытыми глазами

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх