Уведомления
Уведомления
26 5 м/с

ФСБ нашла у экс-главы Росприроднадзора еще одну взятку

Анна Новикова
1582

Бывший глава краевого Росприроднадзора Андрей Калинин подозревается в получении еще одной взятки — по информации СК, речь идет о полученных 500 тысячах рублей за выдачу разрешительных документов одному из предприятий. Следователи сообщают, что вся сумма взятки должна была составить один миллион рублей. Дело возбуждено по материалам ФСБ.

Калинин был задержан в декабре 2018 года. Тогда сообщалось, что он получил от директора фирмы, занимающейся экологическим аудитом, 300 тысяч рублей за содействие в получении положительного заключения технической документации. 

По новому эпизоду Калинин допрошен, сейчас он находится под домашним арестом — до этого был помещен в СИЗО.


  • Андрей Калинин вступил на должность главы межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве в 2018 году. До этого он в течение нескольких лет работал в различных ведомствах в лесной сфере, в том числе и на руководящих должностях.
  • После помещения в СИЗО экс-чиновник жаловался адвокату на давление со стороны сокамерников, которые, с его слов, пытались склонить его к даче признательных показаний. 
  • Позже он заявил о своем избиении — двое незнакомых мужчин якобы требовали от него сотрудничества со следствием. В ГУФСИН это заявление отрицали.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
На закате
Площадь 350-летия Красноярска
Скала Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх