Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

Бывший главный «рекламщик» Красноярска перестал быть вице-мэром Ярославля

Полина Осипович
30

Бывший заместитель руководителя управления архитектуры Красноярска Алексей Аксютенко ушел с поста заместителя мэра Ярославля Владимира Слепцова. Как сообщают СМИ, он занимал эту должность всего четыре месяца — с конца мая до начала октября.

Алексей Аксютенко / Фото: facebook.com/a.aksutenko

Аксютенко ушел с должности после досрочной отставки главы Ярославля — Слепцов покинул пост 3 октября. По информации СМИ, Аксютенко будет продолжать работать со Слепцовым, который сейчас планирует возглавить Солнечногорский район Подмосковья.

В конце сентября красноярское УФАС обратилось в арбитражный суд Красноярского края с ходатайством о возобновлении производства дела против Аксютенко. Ранее сообщалось, что антимонопольщики заинтересовались тем, как бывший чиновник Красноярска курировал вопросы размещения наружной рекламы в городе — управление архитектуры заподозрили в лоббировании конкретных фирм на рынке наружной рекламы. 

  • О претензиях УФАС к Аксютенко стало известно в ноябре 2017 года. В ведомство обратилось АО «РосЕвроДевелопмент —Красноярск» и попросило проверить действия управления архитектуры на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. УФАС провело проверку и выявило признаки нарушения, «выразившиеся в создании управлением необоснованных преимуществ для ООО "Рекламные технологии" и ООО "Медиаград" на рынке установки и эксплуатации рекламных конструкций на фасадах жилых домов». Как поясняли в УФАС, другие фирмы, которые подавали заявки на размещение конструкций, получали от управления архитектуры «немотивированные отказы».
  • В результате проверки УФАС возбудило административное дело (статья 14.32, «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения…») против управления архитектуры, компаний «Рекламные технологии» и «Медиаград». Позже дело в отношении компании «Медиаград» было прекращено из-за ее ликвидации. 

27 сентября дело в отношении Аксютенко было возобновлено, его планируется рассмотреть 31 октября. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх