@pr.mira

Бывший министр лесного хозяйства попал под второе уголовное дело

В отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова возбудили второе уголовное дело, в этот раз о мошенничестве. 

Димитрий Маслодудов / фото: news.myseldon.com

По данным краевой полиции, в 2018 году к экс-чиновнику обратился бизнесмен, занимающийся лесозаготовкой, и попросил помочь предоставить в долгосрочную аренду лесной участок в Богучанском районе.

«[Министр] пояснил предпринимателю, что для решения вопроса необходимо передать его родному брату денежное вознаграждение в размере миллиона рублей, — говорится в сообщении ГУ МВД по Красноярском краю. — Финансовые средства были переданы частями. В последующем подозреваемый взятые на себя обязательства по выделению лесного участка не выполнил».
видео: 24.мвд.рф

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК. Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до шести лет.

  • Димитрий Маслодудов занимал пост министра лесного хозяйства с января 2018 года. При нем произошел скандал с экс-председателем счетной палаты Татьяной Давыденко, которая заявляла о схемах хищений в лесной отрасли края. 
  • Осенью 2020 года Маслодудов уволился.
  • Сейчас экс-чиновник находится под следствием по еще одному уголовному делу — о получении взятки, его брат также является фигурантом. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.