@pr.mira
-12°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.73
$
75.2
91.19
49.73
-12°
Видео

Подполковник ГУФСИН издевался над заключенными под классическую музыку. Получил условно

Бывшему подполковнику краевого ГУФСИН дали условный срок за издевательства над заключенными — его судили по статье о превышении служебных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ).

Видео с избиением осужденных было опубликовано на ютьюбе в апреле 2018. На кадрах можно увидеть, как мужчина в форме наносит удары заключенным под классическую музыку. Заключенных бьют по корпусу и головам, угрожают убийством и оскорбляют. 

По информации управления СК, этот инцидент произошел еще в 2013 году. Замначальника по безопасности краевого ГУФСИН был в командировке в Богучанском районе, находясь в колонии №43, он применил насилие в отношении шести заключенных. Причиной этому стал отказ тех выполнять утреннюю зарядку.

Суд назначил ему четыре года лишения свободы условно и лишил его звания подполковника. Одному из пострадавших он должен выплатить 40 тысяч рублей в качестве морального вреда.

В описании к видео сообщается, что под суд попал Николай Шахов, в документах на сайте краевого ГУФСИН он значился как замначальника управления по безопасности. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное