@pr.mira
-2°
Облачно
4
Пробки
$
63.23
70.43
64.5
Видео

Бывший работник ворвался в «Командор» с макетом Калашникова и устроил дебош

Бывший сотрудник супермаркета «Командор» ворвался в магазин сети с массогабаритным макетом АК-74 и разнес несколько мониторов в помещении. Так он «выразил несогласие со своим увольнением», рассказали в пресс-службе Росгвардии.


Все произошло вечером 18 мая в супермаркете «Командор» на улице Королёва. 35-летний мужчина в черной маске забежал в магазин с похожим на автомат предметом и устроил дебош в служебном помещении. Так он пытался получить зарплату, которую ему якобы не выплатили. Во время погрома он разбил пять мониторов.

По тревожной кнопке в супермаркет приехал наряд Росгвардии, который задержал бывшего работника и доставил в отделение. Теперь ему грозит до 40 тысяч рублей штрафа или даже до двух лет лишения свободы за умышленное уничтожение чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ) — руководство «Командора» уже написало заявление.

Как рассказали «МК в Красноярске» представители сети «Командор», дебошир работает грузчиком в супермаркете. Утром 18 мая он пришел пьяным, из-за чего его не допустили до работы. По какой-то причине мужчина решил, что его уволили, и затаил обиду — вечером того же дня он вернулся в магазин с пневматическим автоматом, похожим на АК-74.

Дебошир успел разбить прикладом компьютеры в кабинете директора, на кассах и пунктах приема товара. Его смог скрутить менеджер торгового зала и удерживал до приезда Росгвардии. Посетители от действий мужчины не пострадали. Сейчас работник находится в СИЗО, но все еще числится в штате «Командора».

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых