@pr.mira
4
Пробки
$
69.55
80.7
86.2

Бывший совладелец Berrywood Family купил недострой на Белинского за 35 миллионов рублей

Предприниматель Алексей Гурин купил недостроенное здание на Белинского.

Информация об итогах аукциона появилась на сайте мэрии Красноярска. В аукционе участвовали два человека — Алексей Гурин и Виктор Бредихин. Начальная стоимость составляла 34 миллиона 790 тысяч рублей, Гурин предложил 35 миллионов 138 тысяч рублей и выиграл торги.

Здание находится на Белинского, 7. Его бывший владелец — строительная компания «Комфортстрой», у которой изъяли строение по решению суда. В отчете о проведении аукциона указано, что здание готово на 62%, его площадь — 931 квадратный метр.

Гурин являлся учредителем баров «Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге», ресторана «Тунгуска» и кафе Green Villa Pizza. Сейчас одним из учредителей заведений числится однофамилица Гурина — вероятно, это его супруга. Источники «Проспекта Мира», работавшие с Berrywood Family, утверждают, что Алексей Гурин является инвестором их проектов.

Соучредитель холдинга Berrywood Family Дмитрий Журкин рассказал «ПМ», что приобретенное здание необязательно будет связано с ресторанным бизнесом. По его словам, Гурин занимается и другими видами деятельности. Среди них, например, организация по добыче руд и песков драгоценных металлов «Достоевский» и организация «Невское золото», которая занимается оптовой торговлей.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Как устроен рынок бытовой химии в России и сколько зарабатывают производители? Разбираемся

Как устроен рынок бытовой химии в России и сколько зарабатывают производители? Разбираемся

Даже в пандемию рынок бытовой химии неуклонно рос. Насколько эффективны, качественны и экологически чисты эти средства? Как их производят и какую прибыль они приносят производителям и продавцам? Пытаемся разобраться.
«Я просто с деревни»: поговорили с основателями LEFTdesign, которые создали дизайн самых знаковых заведений Красноярска, от 0.75 please до «Тунгуски»

«Я просто с деревни»: поговорили с основателями LEFTdesign, которые создали дизайн самых знаковых заведений Красноярска, от 0.75 please до «Тунгуски»

«Проспект Мира» поговорил с основателями студии супругами Анной Гавричковой и Геннадием Дежурных об их работе, наградах и о том, не собираются ли они покидать Красноярск.
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест