Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

Бывший замминистра экологии избежал колонии за ущерб в 50 млн

Полина Осипович
1064

Суд вынес приговор бывшему заместителю министра экологии края Юрию Панчуку — его судили за превышение должностных полномочий.

фото здесь и на обложке: ksonline.ru

В 2014 году министерство экологии и коммерческая организация (название не уточняется) заключили контракт на санитарную вырубку в Ачинском лесничестве — сумма составила более 51 миллиона рублей. Подрядчик выполнил работу не полностью — все замечания были указаны в технических актах. Однако замминистра Юрий Панчук, работая тогда начальником отдела охраны и защиты лесов в минэкологии, подписал все документы о приемке работ. В итоге, сообщают в краевой прокуратуре, его действия нанесли краевому бюджету ущерб в более 51 млн рублей.

На Юрия Панчука завели уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства). Свою вину он не признал, дело рассматривали в особом порядке.

Обвинение предлагало дать чиновнику три года колонии-поселения с лишением права занимать определенные должности три года, однако его приговорили к двум годам условно с испытательным сроком два года. Приговор еще не вступил в силу, стороны могут его обжаловать.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Вечерний проспект Мира
На закате
Обитатель заповедника «Столбы»
Счетная палата и «накат» на губернатора: разбираемся в конфликте Татьяны Давыденко и исполнительной власти края
Интервью председателя Счетной палаты Татьяны Давыденко — скандальное само по себе — повлекло за собой и череду новых скандалов. За последние несколько дней журналиста, бравшего интервью, обвинили в вымогательстве, у самой Давыденко нашли семейный бизнес, связанный с тушением лесных пожаров, а всю сложившуюся ситуацию уже окрестили «накатом» на губернатора края. Разбираемся в ситуации.
  • Редакция «ПМ»
Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх