@pr.mira
-5°
Облачно
1
Пробки
$
63.72
70.5
64.17
$
63.72
70.5
64.17
-5°

Бывший замминистра экологии избежал колонии за ущерб в 50 млн

Суд вынес приговор бывшему заместителю министра экологии края Юрию Панчуку — его судили за превышение должностных полномочий.

фото здесь и на обложке: ksonline.ru

В 2014 году министерство экологии и коммерческая организация (название не уточняется) заключили контракт на санитарную вырубку в Ачинском лесничестве — сумма составила более 51 миллиона рублей. Подрядчик выполнил работу не полностью — все замечания были указаны в технических актах. Однако замминистра Юрий Панчук, работая тогда начальником отдела охраны и защиты лесов в минэкологии, подписал все документы о приемке работ. В итоге, сообщают в краевой прокуратуре, его действия нанесли краевому бюджету ущерб в более 51 млн рублей.

На Юрия Панчука завели уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства). Свою вину он не признал, дело рассматривали в особом порядке.

Обвинение предлагало дать чиновнику три года колонии-поселения с лишением права занимать определенные должности три года, однако его приговорили к двум годам условно с испытательным сроком два года. Приговор еще не вступил в силу, стороны могут его обжаловать.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише