@pr.mira
3
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

Бывший замминистра экономики края не смогла обжаловать 10 лет колонии

Бывшая заместитель министра экономического развития Красноярского края Надежда Маршалкина не смогла обжаловать свой приговор.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове оставил без изменения решение краевого суда от 2019 года. Ее признали виновной в получении взятки в особо крупном размере. Бывшая чиновница получила 10 лет в колонии общего режима и штраф в размере 190 миллионов рублей. К тому моменту она уже несколько лет находилась в СИЗО.

Следствие и суд установили, что Надежда Маршалкина, работая еще в госучреждении, предложила своему знакомому бизнесмену дать ей взятку в размере 10% от общей стоимости госконтрактов, планируемых к заключению. Они касались завершения строительства Богучанской ГЭС и строительства объектов инфраструктуры на железнодорожной линии Карабула — Ярки. Общая сумма взятки должна была составить около 72 миллионов рублей. Взамен экс-чиновница обещала помочь заключить контракты и не применять санкции за их ненадлежащее исполнение.

Из-за конфликта с бизнесменом Маршалкина успела получить только часть суммы — 14 миллионов на счет своей фирмы и автомобили BMW X5 и Mercedes-Benz ML 350 общей стоимостью 4,7 миллиона рублей.

В пресс-службе краевого суда «Проспекту Мира» уточнили, что теперь у Маршалкиной есть возможность отменить приговор только в Верховном суде.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное