27 1 м/с

Еще один банк в Красноярском крае лишился лицензии

Алёна Аракчеева
876

Центробанк (ЦБ) отозвал лицензию у коммерческого банка «Канский». Об этом сообщается на сайте ЦБ.

В релизе уточняется, что «из-за неэффективного управления рисками на балансе банка появились активы низкого качества». Кроме этого, ЦБ выявил, что у банка нет первичных документов, которые бы подтверждали выдачу существенного числа кредитов. В итоге, как было установлено, кредитная организация полностью лишилась собственных средств.

Регулятор отмечает, что в банке «Канский» уже дважды вводили ограничения и один раз запрещали привлекать вклады населения, однако руководство банка не нормализировало деятельность.

Сейчас в «Канском» назначена временная администрация. ЦБ отмечает, что отзыв лицензии является страховым случаем: вкладчикам банка предусмотрена выплата страхового возмещения, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Согласно порталу «Банки.ру», «Канский» — небольшой по размеру активов региональный банк, который специализировался на работе с физическими лицами в Сибирском федеральном округе. Среди его ключевых направлений — розничное кредитование и привлечение вкладов населения.

Согласно отчетности, на 1 декабря 2017 года по величине активов банк занимал 374 место в банковской системе РФ.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх