Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

Дизельное топливо в Красноярске подорожало до 50 рублей

Сергей Ошаров
367

На заправках в Красноярске подняли цены на топливо. Цена литра дизеля теперь составляет 50 рублей, раньше литр стоил 46,9 рубля. Стоимость других типов топлива также возросла.

Цена самой популярной марки Аи-92 поднялась с 41,6 до 42,5 рублей за литр. Цена Аи-95 поднялась на рубль — с 44,5 до 45,5 рублей за литр. Цена Аи-98 повысилась до 49,4 руб. за литр (раньше 47,3 руб).

16 октября красноярский Союз владельцев АЗС направил открытое письмо губернатору Александру Уссу, в котором попросил обратить внимание на рост оптовых цен на топливо. По мнению местных заправщиков, это негативно влияет на независимый региональный топливный рынок.

Авторы обращения указывают, что из-за сложившейся на рынке ситуации вынуждены покупать топливо оптом по цене выше розничной, то есть работать в убыток:

«Региональные предприятия вынуждены сокращать рабочие места, отказываться от модернизации оборудования, образуются задолженности по заработной плате. В итоге хорошо отлаженная спекулятивная работа крупных нефтетрейдеров наносит удар по жизни, благосостоянию жителей Красноярска и всего региона в целом».

Региональные операторы указывают, что не могут поддерживать конкурентные цены на своих АЗС и находятся под угрозой исчезновения с рынка.

  • С 1 января 2019 года произойдет плановое повышение акцизов на топливо в 1,5 раза. В отзыве Счетной палаты РФ сказано, что увеличение акциза может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Краеведческий музей
Стальная ярость: 9 персонажей в тренажерных залах, которые бесят
Многие боятся ходить в зал, потому что там над ними будут смеяться. Но на самом деле смеются в залах не над ними, а вот над этими девятью типажами.
  • Василий Прокушев
«Вызов каждый день»: знаменитые красноярские спортсмены вспоминают свои первые победы
В преддверии Зимней Универсиады-2019 «Проспект Мира» совместно со Сбербанком поговорили с известными красноярскими спортсменами и попросили вспомнить свою первую победу — ту самую, которая заставила их поверить в себя и двигаться только вперед.
  • Редакция «ПМ»
Копыловский мост
Дом Быта в 1977 году
Центр города
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх