@pr.mira
17°
Ливень
$
71.23
80.27
42.28

Дизельное топливо в Красноярске подорожало до 50 рублей

На заправках в Красноярске подняли цены на топливо. Цена литра дизеля теперь составляет 50 рублей, раньше литр стоил 46,9 рубля. Стоимость других типов топлива также возросла.

Цена самой популярной марки Аи-92 поднялась с 41,6 до 42,5 рублей за литр. Цена Аи-95 поднялась на рубль — с 44,5 до 45,5 рублей за литр. Цена Аи-98 повысилась до 49,4 руб. за литр (раньше 47,3 руб).

16 октября красноярский Союз владельцев АЗС направил открытое письмо губернатору Александру Уссу, в котором попросил обратить внимание на рост оптовых цен на топливо. По мнению местных заправщиков, это негативно влияет на независимый региональный топливный рынок.

Авторы обращения указывают, что из-за сложившейся на рынке ситуации вынуждены покупать топливо оптом по цене выше розничной, то есть работать в убыток:

«Региональные предприятия вынуждены сокращать рабочие места, отказываться от модернизации оборудования, образуются задолженности по заработной плате. В итоге хорошо отлаженная спекулятивная работа крупных нефтетрейдеров наносит удар по жизни, благосостоянию жителей Красноярска и всего региона в целом».

Региональные операторы указывают, что не могут поддерживать конкурентные цены на своих АЗС и находятся под угрозой исчезновения с рынка.

  • С 1 января 2019 года произойдет плановое повышение акцизов на топливо в 1,5 раза. В отзыве Счетной палаты РФ сказано, что увеличение акциза может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

Партнерский: Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

«Кто сильнее — слон или кит?», «Кто выше — жираф или пятиэтажка?». Сегодня мы вместе с золотодобывающей компанией «Полюс» предлагаем вам поиграть в похожую игру.
🎮 Пройти тест