Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Центр для детей с инвалидностью получил новый автобус с подъемником и телевизором

Сергей Ошаров
502

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Радуга» получил новый специализированный автобус со всеми удобствами — «Газель» рассчитана на 14 мест, оборудована креплениями для фиксации колясок, электроподъемником, поручнями, кондиционером и даже телевизором.

фото здесь и далее: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Спецавтобус центру передала компания РУСАЛ перед началом учебного года. Как рассказала директор «Радуги» Марина Мельникова, ежегодно в центре проходят реабилитацию 700 детей и подростков с инвалидностью, многие из них не могут пользоваться общественным транспортом. В автопарке «Радуги» есть два автомобиля, но меньшей вместимости — и они не могут покрыть всех нужд центра.

— Вопрос о перевозке детей возникает постоянно, — рассказывает директор. — Ежедневно мы привозим детей в наше учреждение на реабилитацию, возим группы на занятия в учебно-тренировочную квартиру. Такой вместительный автобус — это еще и средство социализации. Например, одна из первых поездок, которую мы планируем организовать, — экскурсия по вечернему Красноярску для маломобильных детей вместе с родителями. 

Еще сотрудники РУСАЛа собрали 104 рюкзака для детей, большинство из которых воспитывают только бабушки. В портфелях есть все необходимые принадлежности для учебы, яркие ручки и тетради, наборы для творчества и сумки под сменку.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Туман над городом
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Прекрасная пора: 17 причин, почему осень в Красноярске лучше лета
Лето ушло, но не стоит огорчаться — осень, если подумать, совсем не хуже, а может, даже и лучше жаркого времени года.
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
🌩
Где жила «Сатана»: 7 заброшенных военных баз в Красноярском крае, которые остались без присмотра
В СССР денег на военные расходы не жалели, и военных городков, ракетных шахт и прочих особо охраняемых объектов в нем было немерено. Теперь многие из них пустуют, но тем не менее всё еще представляют интерес для любителей романтических «заброшек». Сегодня — о самых интересных. 
  • Василий Прокушев
Манская петля на закате
Заповедник «Столбы»
ЛДПР против ЕР (и наоборот): разбираемся в скандале с депутатом Мельниковой, которую просят лишить родительских прав
Неизвестные попросили лишить депутата горсовета от ЛДПР Наталью Мельникову родительских прав, так как она задекларировала слишком низкий годовой доход и якобы не может содержать детей. Мельникова заявила, что акцию спланировали коллеги из «Единой России», а те в ответ — что в ЛДПР придумали фейк. Разбираемся в этой истории.
  • Александр Ибрагимов
Туман над городом
В частный детский сад по цене муниципального: рассказываем, как работает городская программа
В Красноярске родители могут отдать ребенка в детский сад, не дожидаясь своей очереди. Такую возможность предоставляют частные дошкольные учреждения, которые участвуют в муниципальной программе. Сейчас в частных детсадах насчитывается более 400 вакантных мест.
  • Редакция «ПМ»
Рассвет над облаками 😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх