Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

«Центральный парк» снова судится с мэрией

Сергей Ошаров
1118

ЗАО «Центральный парк» снова судится с администрацией Красноярска. Заявитель пытается оспорить решение мэрии о передаче арендованных парком земель в управление муниципальному учреждению.

Как следует из поданного в арбитражный суд заявления, департамент муниципального имущества и земельных отношений передал недвижимое имущество, ранее предоставленное парку по договору аренды, в оперативное управление муниципального учреждению «Центр реализации социальных проектов». Письмо об этом ЗАО «Центральный парк» получило 19 января 2019 года.

«По мнению заявителя, оспариваемое распоряжение нарушает нормы действующего законодательства Российской Федерации, а также права и охраняемые законом интересы заявителя в сфере предпринимательской деятельности, создавая препятствия при осуществлении им своей хозяйственной деятельности», — рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края.

Заявление было подано 8 февраля и еще не принято к производству — на это дается 5 рабочих дней. Вместе с заявлением парк подал ходатайство об обеспечении искового заявления.

  • Ранее ЗАО «Центральный парк» пыталось приватизировать объекты парка, но получило отказ от департамента муниципального имущества. Речь идет о пяти единицах движимого имущества и нежилых помещениях на территории общей площадью более 1,7 тыс. квадратных метров.
  • Отказ департамента парк пытался обжаловать в нескольких судах, но все они отказали в удовлетворении иска. Последним отказал Верховный суд РФ — по причине того, что Центральный парк и его имущество представляет собой памятное место, связанное с историей и культурой города, поэтому даже его частичная приватизация недопустима. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Молокова
Центральный стадион
Предмостная площадь
«Красноярск — там тепло, там яблоки»: вспоминаем самые печальные случаи, когда нас путали с Краснодаром
Увы, увы, увы, кажется, Красноярск никогда не перестанут путать с Краснодаром. Буквально на днях не кто-нибудь, а родное федеральное правительство перенаправило запрос красноярской общественницы в Краснодарский край. Поэтому мы решили вспомнить самые вопиющие факты.
  • Василий Прокушев
Музейный центр «Площадь Мира»
Николаевский мост
Дивногорская набережная
Пересядь на волну народного гнева: вспоминаем самые скандальные рекламные акции в Красноярске
Рекламе, как известно, скандал никогда не повредит. Поэтому маркетологи лезут из кожи, только бы умудриться пройти по тонкой грани между скандалом и приговором. В свете нашумевшей рекламы Reebok вспоминаем о самых скандальных ходах в истории красноярского маркетинга.
  • Василий Прокушев
Арт-елка на набережной
В Дивногорске
Храм Рождества Христова
Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх