@pr.mira
-7°
Ясно
3
Пробки
$
61.57
68.66
64.63
$
61.57
68.66
64.63
-7°

«Центральный парк» снова судится с мэрией

ЗАО «Центральный парк» снова судится с администрацией Красноярска. Заявитель пытается оспорить решение мэрии о передаче арендованных парком земель в управление муниципальному учреждению.

Как следует из поданного в арбитражный суд заявления, департамент муниципального имущества и земельных отношений передал недвижимое имущество, ранее предоставленное парку по договору аренды, в оперативное управление муниципального учреждению «Центр реализации социальных проектов». Письмо об этом ЗАО «Центральный парк» получило 19 января 2019 года.

«По мнению заявителя, оспариваемое распоряжение нарушает нормы действующего законодательства Российской Федерации, а также права и охраняемые законом интересы заявителя в сфере предпринимательской деятельности, создавая препятствия при осуществлении им своей хозяйственной деятельности», — рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края.

Заявление было подано 8 февраля и еще не принято к производству — на это дается 5 рабочих дней. Вместе с заявлением парк подал ходатайство об обеспечении искового заявления.

  • Ранее ЗАО «Центральный парк» пыталось приватизировать объекты парка, но получило отказ от департамента муниципального имущества. Речь идет о пяти единицах движимого имущества и нежилых помещениях на территории общей площадью более 1,7 тыс. квадратных метров.
  • Отказ департамента парк пытался обжаловать в нескольких судах, но все они отказали в удовлетворении иска. Последним отказал Верховный суд РФ — по причине того, что Центральный парк и его имущество представляет собой памятное место, связанное с историей и культурой города, поэтому даже его частичная приватизация недопустима. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Женщина с салатом или мужчина в камуфляже: твоя психологическая аватарка для «Одноклассников»

Женщина с салатом или мужчина в камуфляже: твоя психологическая аватарка для «Одноклассников»

Годы идут, и когда-нибудь нам всем захочется завести аккаунт на «Одноклассниках» и собирать классы. А что поставить на аватарку? Пройди тест и узнай
🎮 Пройти тест
Актуальное
«Не сотвори кумира». Кто и зачем вешает портреты Путина? Откровения красноярских чиновников, бизнесменов и школьников

«Не сотвори кумира». Кто и зачем вешает портреты Путина? Откровения красноярских чиновников, бизнесменов и школьников

За 20 лет портрет президента настолько органично вписался в окружающую действительность, что мы перестали его замечать и задаваться вопросом, зачем он