Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

Центральный парк может получить новые аттракционы

Сергей Ошаров
791

Городские власти продолжают переговоры с арендаторами Центрального парка. Как рассказали «ПМ» в администрации Центрального района, парку разработают концепцию с возможностью размещения новых аттракционов, а сносить кафе и ларьки силами мэрии пока не будут.

В администрации района добавили, что сейчас арендатор парка поэтапно демонтирует объекты, которым предписан снос, а также занимается благоустройством парка. Тем временем между властями и арендатором проходят рабочие встречи, во время которых обсуждается будущее развитие парка и возможность установки новых аттракционов.

  • 6 июня стало известно, что мэрия постановила снести более 70 построек в Центральном парке. Администрация объявила их незаконными и потребовала убрать в течение недели, в противном случае снос должен был быть произведен силами мэрии. Арендатор тогда называл это «недоразумением», а депутаты заподозрили мэрию в давлении на предпринимателей.
  • 14 июня арендаторы парка подали в суд с требованием отменить распоряжение мэрии, однако позже отозвали иск.
  • В администрации района говорили, пока принудительный снос построек не проводят, а с арендаторами идет диалог по развитию парка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Площадь Революции
Успенский мужской монастырь
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Перед дождем
Река Туба в Курагинском районе
Шалаболинская писаница
Микрорайон Суворовский
Вид на Вантовый мост
Завод Пикра
Определи свою планету-покровителя: самый точный тест (проходи до конца!)
  • Общество
Начать
Дорого, далеко и без обещанной школы: рассказываем, что не так с Южным берегом
На днях жители Южного берега наделали шума в интернете — стало известно, что они хотят закрыть свой район от простых смертных, а то «едут как в парк Горького», житья от них нет, а все расходы по износу и обслуживанию инфраструктуры ложатся на плечи жильцов.Впрочем, и внутри микрорайона не всё так радужно, как может показаться из рекламных буклетов. Мы почитали сообщения в группах жильцов ЮБ, поговорили с местными жителями и выявили шесть вещей, на которые жалуются чаще всего.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх